sabato 25 dicembre 2010

Ravioloni ripieni di marmellata di fragola - Treccia di frolla - Biscotti glassati al Cioccolato e Cocco e glassati con cioccolato e zuccherini

Tutti questi (ed altri, ma in questo sito la ricetta già c'è!) fanno parte dei sacchettini che ho regalato ai miei nonni (sia materni che paterni) per il Natale, perchè volevo fare qualcosa di particolare e di goloso :)
Sono semplicissimi da fare, ecco le ricette!!

Ravioloni Dolci
Ingredienti:
Pasta frolla (vedi il link a questo stesso sito http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) (io ho usato solo quella alla vaniglia ma potete usare anche quella al cacao :) )
Marmellata di Fragola

Procedimento:
1. Stendere la frolla sottile (diciamo 2-3 mm) e fare dei cerchi con un bicchiere
2. Mettere al centro del cerchio un cucchiaino di marmellata e richiudere a mò di raviolo, sigillando i bordi e facendo un motivo con la forchetta ai bordi
3. Metterli in una teglia foderata con carta da forno
4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 13-15 minuti

Buon Appetito!!!!

Ecco le foto:

 Qua si vedono i bordi fatti con la forchetta:



Treccia di Frolla
Ingredienti:
Pasta frolla (vedi il link a questo stesso sito http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) (io ho usato sia quella alla vaniglia che quella al cacao :) )

Procedimento:
1. Fare delle strisce di frolla alla vaniglia e strisce di frolla al cacao, lunghe a piacere
2. Quindi metterle vicine e sigillare un solo bordo e iniziare ad intrecciare (comq una spirale)
3. Mettere su una teglia con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti
Buon Appetito!!!!

Ecco le foto (io le ho fatte piccole e ho glassato di cioccolato il fondo) :


Biscotti glassati al Cioccolato e Cocco e glassati con cioccolato e zuccherini

Si usa la ricetta che trovate nel mio sito, dei biscotti semplici (http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) stavolta ho steso la pasta con il mattarello (2 mm) e ho fatto delle verie e proprie formine (e non palline) quindi seguite questa ricetta!

Fatti i biscotti, far sciogliere a bagnomaria 50 gr di Cioccolato (io ho usato quello al latte ma ci sta benissimo anche quello fondente) con un goccino di latte per renderlo un pò meno denso e immergete del tutto o in parte i biscotti ormai raffreddati e lasciarli raffreddare con il cioccolato su carta da forno per tutta la sera poi staccateli e lasciateli riposare anche tutta la notte, poi potete confezionarli :)

Ecco le foto:


Questo è il biscotto glassato al cioccolato con cocco


Questi sono i biscotti glassati al cioccolato con gli zuccherini

 Poi ho anche messo delle girelle (ecco la ricetta sempre dal mio sito: http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/girelle-di-frolla-alla-vaniglia-e-di.html)

Ed ecco il lavoro finito!!!!



Spero vi piacciano tutti!!!
MiniCuoca91

1 commento:

  1. ti ringrazio di cuore per queste ricette,
    essendo intollerante al lievito, ora posso fare questi biscottini e gustarmeli con felicita':)
    Mary83 da milano ;)

    RispondiElimina

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