Questa è una pagina in continuo divenire... Aggiungerò foto e vi aggiornerò quando metterò anche nuovi modi di fare J
Pulire i carciofi
§ Tagliare il gambo del carciofo (è molto amaro)
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§ Togliere le foglie esterne (che sono molto dure) fino ad ottenere un carciofo con delle foglie esterne più morbide (fate la prova piegando a metà una foglia, se si piega bene allora potete smettere altrimenti continuate a toglierle, comunque ne vengono via un bel po’!)
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§ Ora tagliate la punta del carciofo, cioè partendo dalla cima tagliate 3 cm
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§ Ora tagliate in quarti e togliete la barbina bianca alla base del carciofo, mettete quindi il quarto pulito in acqua acidulato con un po’ di succo di limone e quando li usate sciacquarli sotto il getto d’acqua (vi raccomando di metterli in acqua acidulata perché i carciofi diventano neri in 10 secondi! J)
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§ Ora tagliate in quarti e togliete la barbina bianca alla base del carciofo, mettete quindi il quarto pulito in acqua acidulato con un po’ di succo di limone e quando li usate sciacquarli sotto il getto d’acqua (vi raccomando di metterli in acqua acidulata perché i carciofi diventano neri in 10 secondi! J)