Sono semplicissimi da fare, ecco le ricette!!
Ravioloni Dolci
Ingredienti:Pasta frolla (vedi il link a questo stesso sito http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) (io ho usato solo quella alla vaniglia ma potete usare anche quella al cacao :) )
Marmellata di Fragola
Procedimento:
1. Stendere la frolla sottile (diciamo 2-3 mm) e fare dei cerchi con un bicchiere
2. Mettere al centro del cerchio un cucchiaino di marmellata e richiudere a mò di raviolo, sigillando i bordi e facendo un motivo con la forchetta ai bordi
3. Metterli in una teglia foderata con carta da forno
4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 13-15 minuti
Buon Appetito!!!!
Ecco le foto:
Qua si vedono i bordi fatti con la forchetta:
Treccia di Frolla
Ingredienti:
Pasta frolla (vedi il link a questo stesso sito http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) (io ho usato sia quella alla vaniglia che quella al cacao :) )Procedimento:
1. Fare delle strisce di frolla alla vaniglia e strisce di frolla al cacao, lunghe a piacere2. Quindi metterle vicine e sigillare un solo bordo e iniziare ad intrecciare (comq una spirale)
3. Mettere su una teglia con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti
Buon Appetito!!!!Ecco le foto (io le ho fatte piccole e ho glassato di cioccolato il fondo) :
Biscotti glassati al Cioccolato e Cocco e glassati con cioccolato e zuccherini
Si usa la ricetta che trovate nel mio sito, dei biscotti semplici (http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/biscotti-di-frolla-alla-vaniglia-e.html) stavolta ho steso la pasta con il mattarello (2 mm) e ho fatto delle verie e proprie formine (e non palline) quindi seguite questa ricetta!
Fatti i biscotti, far sciogliere a bagnomaria 50 gr di Cioccolato (io ho usato quello al latte ma ci sta benissimo anche quello fondente) con un goccino di latte per renderlo un pò meno denso e immergete del tutto o in parte i biscotti ormai raffreddati e lasciarli raffreddare con il cioccolato su carta da forno per tutta la sera poi staccateli e lasciateli riposare anche tutta la notte, poi potete confezionarli :)
Questo è il biscotto glassato al cioccolato con cocco |
Questi sono i biscotti glassati al cioccolato con gli zuccherini |
Poi ho anche messo delle girelle (ecco la ricetta sempre dal mio sito: http://minicuoca91.blogspot.com/2010/12/girelle-di-frolla-alla-vaniglia-e-di.html)
Ed ecco il lavoro finito!!!!
Spero vi piacciano tutti!!!
MiniCuoca91
ti ringrazio di cuore per queste ricette,
RispondiEliminaessendo intollerante al lievito, ora posso fare questi biscottini e gustarmeli con felicita':)
Mary83 da milano ;)