lunedì 31 ottobre 2011

Cheesecake allo yogurt e pesche... per il compleanno di un babbo goloso!!!

Buon giorno a tutti!!! Sabato ho cucinato tanto e mi sono divertita tantissimo!!! Ieri, è stato il compleanno del mio babbo e ho preparato la torta, poi ho preparato il pane integrale ed i cornetti di pan brioche (che pubblicherò fra pochi giorni). Innanzitutto ringrazio GG per avermi consigliata, anche se poi ho comunque cambiato un po’ ricetta (con inevitabili conseguenze XD).
Allora, prima di tutto, ho scelto la cheesecake perché al mio babbo piacciono solo dolci “al cucchiaio” quindi non volendo fare il mascarpone, ho optato per questa buonissima soluzione. Prima di tutto vi dico una cosa …
Avete mai tolto dal frigorifero una torta e dopo (ve lo giuro!!!) 40 secondi non esserci più???!!! Ecco, è stato così!!!!!!!! Ah è importante dire che non eravamo tipo 12 persone, ma in 6 J E io ho fatto il bis J J J Come c’è chi ha fatto anche il “tris” hihihi J
Durante la preparazione vi darò dei consigli e vi scriverò anche le mie modifiche!

Ora i contest:





Aggiornamento 28.02.2012, con questa ricetta partecipo al contest di La cuoca sopraffina - Yogurtino Sopraffino




Ed ecco la ricetta!

Ingredienti (teglia da 24 cm):
©       250 gr di Biscotti Oro saiwa (io consiglio 200 gr perché 250 gr sono un po’ troppi)
©       100 gr di burro (io 90 gr)
©       1 cucchiaino di Cannella (mia modifica)
©       1 cucchiaino di Miele Millefiori (mia modifica)
©       250 ml di Panna fresca
©       500 gr di Yogurt Intero Muller alla pesca e albicocca (lei ne mette 375 gr)
©       12 gr di Colla di pesce
©       1 bustina di Vanillina
©       Latte (5 cucchiai)
©       Pesche sciroppate ( o pesche al naturale se è estate!)
©       4 cucchiai di Zucchero a Velo
Procedimento:
©       Rivestire la teglia sia sul fondo che sui lati con della carta forno che avrete attaccato alla teglia grazie a del burro (il trucco è trattare il burro come il tubetto della colla J)
©       Tritate nel robot da cucina i biscotti, unite la cannella, il miele ed il burro fuso, quindi mescolare bene e compattare sul fondo della teglia e mettere in frigorifero per 30 minuti a compattarsi
©       Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti
©       Montare la panna fresca, mescolare lo yogurt con la vanillina e lo zucchero a velo, quindi scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce
©       Unire il latte al composto di yogurt, mescolare e unire delicatamente alla panna, quindi mescolare dall’alto verso il basso e mettere la crema così ottenuta sopra il fondo di biscotti
©       Quando la crema è rassodata tagliare le pesche e guarnire (non abbondate come me, perché rischiate che la crema non regga il peso delle pesche)

Consigli:
©       Io la cheesecake l’ho fatta il giorno prima e sinceramente è mooolto meglio!!!! Se non volete farla il giorno prima, assicuratevi di farla almeno 5-6 ore prima!!!
©       Potete sostituire lo yogurt alle pesche con quello che più vi piace, potete fare un abbinamento anche con lo yogurt ai frutti di bosco e poi guarnire sempre con i frutti di bosco!
©       Potete usare anche il torta gel al posto della colla di pesce, secondo me una bustina è sufficiente, però controllate sul retro della confezione (non vorrei sbagliarmi!)

Ecco le foto:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

14 commenti:

  1. Gnam, buona! Sei la benvenuta alla mia festa :)

    RispondiElimina
  2. tanti auguri al tuo papà!
    complimenti per la cheesecake, ti ringrazio per aver partecipato al contest ^__^

    RispondiElimina
  3. mammina che buonaaaaaaaaaaaaa!!!io l'avrei finita tutta anche da sola =)concordo con te..il giorno dopo è moooolto meglio...=D

    RispondiElimina
  4. tanti auguroni al babbo!!!
    complimenti per la torta,ciao carla

    RispondiElimina
  5. ciao grazie per la tua visita e credimi che quei cioccolatini sono davvero semplici da fare. Buono questo tuo cheescake e tanti auguri a tuo padre.

    baci Laura


    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. La ricetta va benissimo per il contest cara! bacio!!

    RispondiElimina
  7. :D Ma che buona!!! E Tantissimi auguri al tuo babbo!!! Abbraccione

    RispondiElimina
  8. Che fortunato il tuo babbo a festeggare con una
    torta cosi.Solo a vederla mi viene l'acquolina in
    bocca.Gli auguri a lui glie li ho già fatti ora
    faccio i complimenti a teeeeeeeee.

    RispondiElimina
  9. @Vale: hihi grazie mille mi divertitò sicuramente ;) ;)
    @Caia: grazie a te!!! il contest è bellissimo e non vedo l'ora di sbirciare tutte le altre ricettine americane! :) Grazie mille :) baci
    @Ele: uuu a chi lo dici, anche io ho fatto il bis di una fetta gigante xD xD che golosone!! :D baci
    @Carla: Grazie mille!! a presto baci
    @Laura.78: grazie mille! i cioccolatini mi sono piaciuti moltissimo!! proverò volentieri :) baci
    @Cooksappe: Grazie mille!! :)
    @Benedetta:Bene :) grazie mille baci
    @Nora: hihihi :D Grazie mille un abbraccione anche a te :)
    @Gigi: ahahaha allora visto che Michael me l'ha chiesta, la prossima volta porterò un dolce più al cucchiaio possibile :) :) e grazie dei complimenti :) :) bacioniiii

    RispondiElimina
  10. ottimo il cheese cake........va sempre bene: ne mangerei una fetta anche ora!!!!

    RispondiElimina
  11. faccio solo un appunto!la CHEESEcake...è una torta fatta col formaggio...questa (buonissima)non è una cheesecake!

    RispondiElimina
  12. giusto appunto, non ci avevo pensato, ti ringrazio :) Giustamente è una torta fredda e basta :)

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)