Buona sera a tutti!!! Ieri sono stata dalla mia nonna e mi sono portata a casa metà zucca gialla, una zucca enorme. Ieri sera mi sono messa giù e l’ho tagliata tutta a cubetti e l’ho congelata. Stasera, il primo utilizzo J J Ho voluto fare una zuppa, perché ormai siamo nella mia stagione preferita, fa freddino ed una zuppa ci vuole J Questa zuppa è ligth!!! Sinceramente, all’inizio quando ho visto la ricetta me ne sono innamorata, era esattamente come la cercavo, senza latte (visto che non lo digerisco bene) ma poi pensavo a come sarebbe venuta, troppo liquida, troppo densa.. macchè!!! Perfetta!!!!!! Cremosa, una bontà assoluta, niente sapori incerti, sa di zucca, io ho aggiunto anche un po’ di pepe nero perché mi piace!!! Tempo 20 minuti ed era pronta!!! Ma vi lascio la ricetta e mi raccomando provatela perché oltre che gustosissima ha 0.06 gr di grassi!!!! Meno di uno yogurt magro (0.1 gr)!!!! Adoro queste ricette gustose e prive di grassi!!!
Ah! Quasi mi scordavo la ricetta l’ho presa da qua J Questo sito lo adoro J
Con questa ricetta partecipo a questi contest J
Aggiornamento 04.11.2011 : partecipo al contest di Menta Piperita & Co.
Ingredienti (2 persone):
400 gr di Zucca gialla (al netto degli scarti)
1 cucchiaino di pepe nero
Sale q.b. (circa 2 cucchiaini rasi)
2 patate medie
500 ml di Acqua
1 Dado di brodo Vegetale
2 fette di Pane Integrale
Procedimento:
§ Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti di ½ cm di lato
§ Tagliare la buccia alla zucca, togliere la barbina interna e tagliarla a tocchetti di 1 cm di lato, quindi metterla in una teglia foderata di carta da forno e “cuocerla” in forno al max della temperatura per 10 minuti o fino a quando diventa morbida (fate la prova con la forchetta) quindi toglietela dal forno e mettete le fette di pane ad abbrustolire
§ Intanto mettete a bollire l’acqua, quando bolle mettere il dado e mescolare, aspettare che riprenda il bollore e buttare dentro le patate, aspettare che diventino morbide (circa 10-12 minuti)
§ Ora aggiungere sale e pepe, poi la zucca e far bollire 1 minuto, quindi frullare con il frullatore ad immersione e servire calda, con la fetta di pane abbrustolita
Consigli:
§ Se volete prepararla per bambini o semplicemente non vi piace, potete omettere il pepe nero
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
ch meraviglia questa zuppa... un prelibatezza
RispondiEliminaGustosissima questa zuppa, anche io ne ho fatta una soltanto più compatta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa fo anche io...e non solo con la zucca ma pure con i cavoli (di tutti i tipi),con i porri,con le carote...insomma la base è quella..cambia solo l'ortaggio...e quella alla zucca resta la mia preferita perchè la amo da morire..infatti la metto pure nei dolci =)
RispondiEliminaciao hai fatto benissimo a partecipare con questa ricettina e ti diro' di piu'...stasera la preparo anch'io mi hai dato un'ottima idea! chissa' com'e' ma quest'anno non ho ancora preparato nulla con la zucca (che mi piace anche!), mah!
RispondiEliminabuona giornata :)
ottima e veloce, la inserisco subito nella mia raccolta, grazie!!
RispondiEliminaciao
Paola
La Zucca!!! Adoro! Però la preferisco nel risotto U_U ! Bacionissimi carissima!
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminala faccio anche io cosi'!
dai allora aspetto un attimo a postarla!
ciao carla
Meno male che oggi vedo una ricetta light!! La zuppa di zucca è una delizia. Ciao
RispondiEliminamolto interessante e grazie per partecipare al mio contest. L'aggiungo subito alle altre.
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Ora che è tempo di zucche, questa ricetta è perfetta! Me la segno dato che i parenti di mia mamma ci hanno regalato da poco una zucca enorme, questa ricetta mi sembra una delle migliori per utilizzarla!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Adoro anch'io le ricette light ma gustose!!:-) vado a recuperare una zucca da mia nonna e poi la faccio pure io...bravaaaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaCiao! Che brava nonna che hai, e che brava tu a preparare questo piatto..e se light ancora meglio!! *baci*
RispondiElimina@Elena: grazie milleee!!! :) :) baci
RispondiElimina@Sississima: buonaaa anche la tua!!! :) baci
@Ele: infatti sei bravissima con i dolci alla zucca!! Ora che mi hai dato il suggerimento provo a farla con le carote, che mi piacciono tantissimo!! Grazie dell'informazione! :) baci baci
@Kat: ahaha sono contenta che t'ho dato un'idea per la cena!!! :) poi con la zucca non è mai peggio.. la adoro anche io!! :)
@Lady: Grazie a presto!! :)
@Nora: ahaha allora ho la soluzione anche a questo, il risotto con la zucca è poco più in basso ;) l'ho postato poco tempo fa :)
@Carla: ahaha pensa tu!! allora abbiamo gusti simili!!! :) ciao ciao :)
@Alessandra: hihih ogni tanto ci vuole :) :) a presto!! ciao ciao
@Laura: Mi fa molto piacere partecipare!! Grazie a te! Baci
@GG: Grazie mille!! Vedrai che non te ne pentirai è davvero buona!! :) Baci baci
PS. sto comprando il tutto per fare la torta yogurt :D
@Erika90: ahahah poi falla sentire anche alla nonna :D :D baci!!!
@Valentina: hihi eh sì grazie mille :) baci!
Magnifica, questa zuppa vedrai che non tarderemo a prepararla ad Alice Ginevra, è perfetta!!! Sei sempre un tesoro, grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
Mi piacciono tantissimo le zuppe!!!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciusssss
@Luca&Sabrina: hihi grazie mille, preparo tutto molto volentieri :) spero che piacerà ad Alice Ginevra :) baci baci
RispondiElimina@Ale: Mi sono divertita tantissimo a partecipare!! Grazie a voi! :) bacii
sempre ottima e stupenda la vellutata di zucca.. la mangerei ogni giorno!
RispondiElimina@Luisa: poi come ha detto Ele puoi farla con tanti altri ortaggi anche se con la zucca è davvero ottima!!!
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