Buona mattina a tutti! Lo so, sono assente, mi dispiace anche di non riuscire a commentare le vostre splendide ricette, le guardo tutte e mi fanno venire un’acquolina pazzesca J il punto è che.. Geometria II incombe e anche troppo presto, mettici il caldo e il fatto che ho la testa fusa dai due precedenti esami e non ce la faccio più.. Fatto sta che non cucinavo un dolcino da troppo tempo e Domenica mattina in 10 minuti ho tirato fuori il “biancomangiare”, l’ho visto su tantissimi siti e non ho resistito e mi sono pure accorta che l’avevo preparato involontariamente qua cercando di fare una crema al latte J ma qua è particolare ed è piaciuto tantissimo ai miei genitori e al mio ragazzo e ne hanno chiesto anche una versione con la frutta, che certamente non mancherò di fare J
Intanto ho aggiornato il blog e ho creato una pagina con tutta la lista delle ricette, spero vi piaccia! Non vi dico l’ora a cui ho l’ho creata, ma ci tenevo troppo, quindi tardi che fosse, pazienza! J
La pagina è sotto l'immagine iniziale affianco a "Home Page" ed è intitolata "Ricette".
Poi con questa ricetta partecipo a 3 contest:
al contest di Diario della mia cucina
al contest di Zia Topolinda (la mia ricetta la considero una versione molto light della panna cotta, anche perchè sinceramente è davvero molto simile!)
al contest di Vaniglia, zenzero e cannella
al contest di Sabrina e Luca
Aggiornamento al 28.09.2011: Con questa ricetta partecipo anche al contest di Cucinaamoremio (come ho già detto, è come la panna cotta, ma moooolto meno calorica!):
Con questa ricetta partecipo al RICENDARIO di Dolcizie: partecipo per la sezione ESTATE
Ecco la ricetta!
Ingredienti (4 porzioni):
500 ml di Latte intero
2 bustine di Vanillina
4 cucchiai di Farina o mazeina
4 cucchiai di Zucchero a Velo vanigliato
Cacao amaro in polvere
Cioccolato fondente
Procedimento:
1. Scaldare il latte con lo zucchero a velo vanigliato setacciato e la vanillina, quando è caldo aggiungere un cucchiaio alla volta la farina setacciata e mescolare di continuo, quindi portare a bollore e spegnere
2. Versare in delle ciotoline e mettere in frigorigero a raffreddare almeno 3 ore
3. Quando è freddo spargere con il setaccio il cacao amaro e grattugiare un po’ di cioccolato fondente sopra, quindi rimettere in frigorifero per altri 30 minuti
E’ buonissimo!! Sembra panna cotta ma è molto più leggera!! Contando i grassi ce ne sono solo 4.3 gr per porzione!!!
Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
...ma che bontà vedono i miei occhi e...hai fatto svegliare il mio pancino! Ora ho una fame, che faccio passo a prenderne una dozzina da te???
RispondiElimina:) volentieri! si fanno in un attimo :)
RispondiEliminaSiamo strafelici della tua partecipazione e di questa ricetta che andrà a fare parte del libro che dedichiamo ad Alice Ginevra, che ha solo 4 giorni, ma è una gran mangiona! :-D
RispondiEliminaPer quanto assurdo possa sembrare non abbiamo mai preparato un biancomangiare e siamo rimasti molto ingolositi dal tuo, è talmente semplice da preparare che già abbiamo messo in conto di prepararcelo domenica come dessert! Non stentiamo a credere che sia piaciuto a tutti.
A noi piace molto il tuo blog, così come lo spirito che lo anima e il fatto che anche tu hai una predilezione per le cose sane e preparate in casa.
Un baciotto e buono studio...e ovviamente grazie ancora!
Sabrina&Luca
Tantissimi auguri ancora e complimenti per il nome!! E' bellissimo! :) Grazie molte per i complimenti, siete davvero gentili! :D
RispondiEliminasarà delizioso, non l'ho mai provato è arrivato il momento ^_^
RispondiEliminammmm questo dolcetto è perfetto per finire il pranzo, posso rubartene un pò??? Lo adoro!!!
RispondiEliminaPiacere Valentina, mi aggiungo ai tuoi lettori perchè il tuo blog tutto allegro e colorato mi ispira tanta simpatia!! :-)) se ti va di ricambiare e di passare a trovarmi ne sarò più che felice!! ciaooo Vale
Geometria II! Quanti ricordi!!!! Ottimo dolce, vorrei tanto averlo in questo momento! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog de casualidad y me gusta muchisimo tus recetas asi que me hago con tu permiso seguidora de el mismo e invitarte a que seas mi seguidora si te gusta mi blog un besin y
RispondiEliminahasta pronto y gracias por compartir tus recetas
Che goduria questo dolce, goloso e velocissimo da preparare, ottimo! CIAO SILVIA
RispondiElimina@rafil: è davvero buono e fresco! provalo non te ne penti! :)
RispondiElimina@Valentina: Ciao! Passo molto volentieri da te! a presto :)
@marifra79: beata te che ora è un ricordo! ;) buonissima giornata anche a te :)
@recetasverocava: Yo no hablo español, google me está ayudando:) gracias! Con mucho gusto paso:) besos
@sississima: proprio buono! :) ciao ciao
Grazie.
RispondiEliminaNon solo la ricetta va benissimo, ma penso anche che la proverò molto presto.
Dann/www.cucinaamoremio.com
ciao, sono iniziate le votazioni per Ricendario 2012 !!! TI ASPETTO ;)
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.com/2012/02/ricendario-2012-votazioni-si-parte.html
grazie per avermi avvertita :)
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