Buon dì!! Allora, in attesa che stamattina arrivi la mia compagna di università per il ripasso di geometria, ho deciso di pubblicare questa ricettina fresca fresca adattissima all’estate. La ricetta è della mia mamma, a me piace tanto e lei a volte la fa anche d’inverno, proprio perché ci piace molto! Il farro è di diversi tipi, io prendo il perlato, però utilizzate quello che più preferite. I tempi di cottura sono un po’ diversi a seconda di ciò che prendete, quindi occhio.. io consiglio, oltre che di leggere sulla confezione, di far cuocere almeno 20 minuti e poi assaggiate, a seconda di come vi sembra, più o meno cotto, scolate o prolungate la cottura. Spero vi piaccia! E’ adattissimo ai picnic in sostituzione del riso freddo J
Con questa ricetta partecipo ancora a Vaniglia, Zenzero e cannella
Ingredienti (per 5/6 persone):
250 gr di Farro perlato
2 pomodori tondi rossi
1 mazzetto di rucola (io ho preso un sacchetto della Bonduelle)
2 cucchiai di Olio EVO
Procedimento:
1. Scaldare l’acqua salata, quando bolle, buttare giù il farro e cuocere per 20 minuti (o quanto scritto sulla confezione), quando è cotto, scolare e mettere in una ciotola, quindi far raffreddare completamente mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto per evitare i grumi.
2. Tagliare a dadini il pomodoro, aggiungere sale e l’olio, quindi mettere in frigorifero a insaporire.
3. Quando il farro è freddo, aggiungere pomodori con tutto il sughino che si sarà formato, la rucola ben lavata tagliata a pezzettini e mescolare con le mani, questo rende il tutto molto più omogeneo.
4. Lasciare in frigorifero altri 30 minuti e servire.
Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Amo il farro, come l'orzo ecc, ma non l'avevo mai condito così!!! Ottima idea, bella veloce, facile e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie :) Si fa subito e la puoi portare anche dei picnic ;) baci
RispondiEliminabella ricettina estiva, mi piace tantissimo semplice, fresca e veloce...un abbraccio!!
RispondiEliminadovresti solo aggiungere il banner nella sidebar a lato, la ricetta è perfetta!
RispondiElimina@Rafil: scusa ma questa estate non ho visto il commento, ti rispondo ora e ti ringrazio molto! :)
RispondiElimina@Lia: ops! Scusami ma pubblicando velocemente mi scordo spesso della barra laterale! Scusa :)