sabato 17 marzo 2012

Insalata di mare

Ve lo avevo anticipato… Non ho proprio tempo di pubblicare nulla, uffa!!!!!! Ho solo il sabato per ora e mi dispiace tantissimo! L L L Devo studiare tanto e non mi basta neanche la sera…
Va bè.. il discorso è lungo.. Passiamo a questo delizioso piatto! J
La ricetta è estremamente semplice, si prepara con largo anticipo ed è ottima! L’hanno fatto, un paio di anni fa, per la prima volta i miei genitori dopo averlo assaggiato al mare.. E’ veramente ottimo! Va benissimo sia come secondo, che come antipasto! A voi la scelta!
Il pesce lo adoro in tutte le salse (anche questa sera mi sono preparata il merluzzo al pomodoro.. che bontà!), quindi adoro questi piatti (con cui si fa pure bella figura)!!!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:


Ecco la ricetta!

Ingredienti (per 2 persone):
390 gr di misto Cozze, Gamberetti, Vongole e Anellini di totano
6 code di Gambero (le mie erano scottate)
1 Patata grande gialla
2 cucchiai di Olio EVO
2 spicchi d'Aglio
Prezzemolo
Succo di 1/2 Limone

Procedimento:
©     Sbucciare e tagliare a pezzetti l'aglio, metterlo in un bicchierino con l'olio e mettere in frigorifero per almeno 3 ore (meglio sarebbe tutta la notte)
©     Prendere il misto surgelato e lasciarlo scongelare a temperatura ambiente, mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco, quando bolle buttare il pesce in pentola e contare 10 minuti da quando riprende il bollore, per le code di gambero scottate analogo solo che contate 5 minuti (perché sono scottate)
©     Appena finita la cottura, coprite con il coperchio e lasciate raffreddare il pesce nella sua acqua in pentola per circa 2 ore, poi scolate, lasciate ancora raffreddare 10 minuti, unite olio, aglio (quelli in frigorifero) e prezzemolo tritato con l'apposito strumentino, succo di 1/2 limone e mescolare. Mettere in frigorifero coperto da pellicola per 2 ore
©     Servire con pane abbrustolito e patate con prezzemolo : lessare le patate gialle (buttarle in acqua che bolle e da quando riprende il bollore contare 10 minuti), scolarle e farle raffreddare a temperatura ambiente, quando sono fredde unire sale a piacere, 1 cucchiaino d'olio e prezzemolo tritato, mescolare

Consigli:
©   Potete preparare questo piatto anche la sera prima per il giorno dopo, basta conservarlo in frigorifero

Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

5 commenti:

  1. Mi piace assai! Grazie per l'abbraccio che mi hai dato. Ricambio infinitamente :*

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  2. ma grazieeee è un ottimo piatto, ti inserisco con vero piacere !!!

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  3. Ma che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!

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  4. adoro l'insalata di mare....però non la faccio mai io, ma la mia mamma!!!complimenti e ci leggiamo presto (spero!)

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  5. @Nora: per così poco :) sono contenta che ti piaccia baci
    @Chaab: Sono contenta che ti piaccia! :)
    @RUMI: grazie mille!!! :) :)
    @Erika90: scommetto che anche quella della mamma è ottima! :) a presto! :)
    @Claudia Annie: grazie mille! Baci :)

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