E’ ottima per buffet, per pranzi fuori casa e per far mangiare la verdura ai bambini! La frittata al forno con le zucchine! E’ molto buona, il contrasto di consistenze c’è perché la frittata è compatta mentre la zucchina è mooolto morbida J Una piccola nota, è fatta al forno (come la fa mia nonna) e a mio parere (io che non digerisco bene) la trovo molto più digeribile così che fatta in padella!
Ecco la ricetta!
Ingredienti (1 persona):
2 Uova
1 zucchina media
Sale
Procedimento:
§ Pulire la zucchina, tagliarla e fettine o pezzettini piccoli, quindi cuocerla in padella con un filo d’olio e acqua, fino a che sia morbida, poi aggiungere poco sale (meno di quanto mettereste nel normale contorno)
§ Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, poi aggiungere la zucchina e mescolare bene
§ Foderare di carta forno una teglia da 12 cm o delle formine da muffin o a cuore (quello che volete!) e infornare a 180°C per 25 minuti, se come me, vi piace bruciacchiata sopra (lo so è strano, ma a me piace tantissimo!) tenetela altri 5 minuti J
§ Far raffreddare dentro il forno per i primi 10 minuti, sfornare e servire calda o fredda
Ecco le foto (le prime sono nella teglia tonda, l'altra con la formina a cuore ideali per buffet!)
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
il tuo blog è davvero carinissimo!!!ti seguo!
RispondiEliminaè buonissimaaaaaaaaaaaaa =) io di solito ci metto anche un po' di parmigiano =P
RispondiEliminaadoro la frittata di zucchine! Grazie per questa ricetta :) in bocca al lupo!
RispondiEliminaMa che buona è?! :)
RispondiEliminaLa frittata al forno è uno di qui piatti che ho sempre voluto provare ma che non ho mai avuto il tempo/la voglia di sperimentare...poi essendo più digeribile mi ispira ancora di più!
RispondiEliminaBravissima, un bacione e buon week-end!
GG
super buona e pure dietetica!! bravissima tesoro!!kiss
RispondiEliminagustosa la tua frittata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille per la partecipazione al Contest. Ciao
RispondiEliminaChe bella la tua frittata preparata così! bacini stefy
RispondiElimina@Le ricette degli amici: grazie mille! passo anche da te :)
RispondiElimina@Ele: gnamm buonoooo!!! Ci sta benissimo di sicuro! Quasi quasi la prossima volta provo :) grazie mille baci
@Luna: sono contenta che ti piaccia! E crepi il lupo! :)
@Nora: ahahah :D grazie mille!
@GG: prova e sentirai che buona e soprattutto vedrai come sarà più digeribile! :) baci
@Erika90: Grazie mille!!! :) visto? la linea è sotto controllo :D :D baci
@Sississima: Grazie mille! Un abbraccio anche a te! :)
@Marinella: grazie a te! ciao ciao
@Stefy: grazie mille!!! Baci