venerdì 1 luglio 2011

Spaghetti con sugo di vongole

Buon pomeriggio a tutti! Anche algebra II è fatta! Il mio bel 27 è scritto lì sul libretto e sono strafelice.. anche perché ora posso riposarmi! Bè, se tutto fila liscio sabato e domenica sono al mare, perché necessito assolutamente di staccare un po’ e di rilassarmi! Vi lascio con questa ricettina che è della mia mamma e che io adoro!! Mia mamma non ama cucinare però questo piattino è veramente delizioso!
Buon fine settimana a tutti! J

Ingredienti:
180 gr di Spaghetti
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio evo
¼ di cucchiaino di sale
65 gr di vongole (io ho trovato un barattolino di peso totale 130 gr e ho messo tutte le vongole e metà del liquido del barattolino)
Procedimento:
Far bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti, in una padella mettere olio e aglio pelato, inciso ma non tagliato, far insaporire giusto 10 secondi (per davvero!) e buttare le vongole con metà del loro liquido e la passata di pomodoro, quindi contare 10 minuti da quando inizia a “bollire” e poi spegnere.
N.B.  il sughetto va fatto cuocere a fiamma media-bassa

Ecco la foto:

Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

4 commenti:

  1. è sicuramente molto buona a me piace.e poi tanti complimenti per il tuo bel 27 :)
    ciao buon w/k

    RispondiElimina
  2. Questo ci che mi piace tanto, adoro le vongole! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  3. Grazie a tutte 3! siete davvero gentili! :)

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)