Buon pomeriggio a tutti! Allora, oggi finalmente geometria II è andata, non sono soddisfatta (diciamo per niente) ma ho comunque accettato il voto, perché sennò si finisce con accumulare solo esami... Il lato positivo è che ora sono in vacanza per una ventina di giorni e cucinerò a sfinimento J Già stasera ho in serbo una ricettina deliziosa, comunque la ricetta di oggi la volevo fare da tempo e non mi ha delusa affatto! Il banana bread è un dolce da colazione americano e mi intrigava molto, ha un gusto molto particolare ma delizioso! La ricetta l’ho presa da menta e liquirizia e ho apportato qualche modifica, in fondo i gusti sono gusti J
Con questa ricetta partecipo al contest de I cinque sensi del gusto:
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
240 gr di Farina 00
120 gr di Zucchero semolato
2 Uova
250 gr di Ricotta
Succo di ½ Limone
Noci
90 gr Uvetta
2 Banane mature
1 bustina di Lievito da dolci
Un pizzico di Sale
Procedimento:
1. Schiacciare con una forchetta la ricotta e le banane fino ad ottenere una cremina liscia, intanto mettere a bagno in acqua, l’uvetta
2. Lavorare le uova con lo zucchero fino a che sono spumose e gonfie, unire il succo di limone, il sale e la ricotta e banane
3. Mescolare aggiungendo la farina e lievito setacciati, quando il composto è ben amalgamato, aggiungere l’uvetta infarina (così non affonda) e i gherigli di noci tagliate a metà
4. Infornare in forno caldo nella forma da plum-cake a 180°C per 55 minuti
A me è rimasto molto umido dentro, ma è veramente delizioso!
Ecco le foto!
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Hai fatto bene ad accettare il voto, anche se non ti ha soddisfatto, è un esame in meno e portarselo dietro non è il massimo, poi la media la risollevi con i prossimi!
RispondiEliminaBuonissimo il banana bread, noi l'abbiamo fatto tempo fa con le gocce di cioccolato, il classico insomma, invece la tua versione ci piace un sacco!
Baciotti da Sabrina&Luca
brava brava...adesso riposati un po' e deliziaci ogni giorno con una ricetta come questa =) buon fine settimana
RispondiEliminaChe ricettina....bravissima
RispondiEliminabaci
@luca e sabrina: grazie mille! proverò anche con le gocce di cioccolato, mi sembra davvero molto goloso :)
RispondiElimina@ale: un'altra ricettina arriverà domani :) buon fine settimana (purtroppo qua piovoso) anche a te :)
@sognando dolcezze: grazie mille :)
Buonissimooooooo! CIAO SILVIA
RispondiEliminamhhhh non male: adoro il pane con dentro l'uvetta, m acon la ircotta è una new entry!
RispondiEliminati seguo!!!
a presto...
@sississima: grazie :)
RispondiElimina@LaFataGolosa: mi piace provare ricette nuove :D
a presto