Ed eccomi qua!
Per prima cosa vorrei postare un augurio per il mio anniversario di fidanzamento con Luca, il 12 Aprile abbiamo fatto 3 anni! Semplicemente bellissimi! Abbiamo festeggiato andando a Firenze per un giorno e devo dire che è splendida! Ve la consiglio vivamente! J
Tornando al discorso… Dopo più di due settimane di assenza in cucina sono tornata! Inutile dire che la mia assenza è dovuta all’università, perché a parte un mucchio di lezioni (mattina e pomeriggio), tantissime cose da fare e questo benedetto corso di fisica che è iniziato addirittura dopo 1 mese (il 4 aprile!) con il prof che sta correndo per fare tutto, c’è stato anche il primo esonero, poi un esonero non facile (ci mancherebbe!) ma di algebra II ! Quindi in poche parole, dopo essere tornata tardi dall’università e dopo aver studiato sempre fino a tardi non ho avuto tempo per fare nulla, anzi per fare una cosa sì, provare a fare l’uovo di Pasqua con lo stampo ma inutile dire che oltre ad aver perso tanto tempo non è venuto fuori proprio niente, quindi riproverò durante le vacanze di Pasqua! J
Oggi (giorno dopo dell’esonero e quindi completo relax!) mi sono voluta rilassare facendo un dolcino per stasera visto che ci sono i miei nonni a cena e anche il mio ragazzo, è un dolce che mi è venuto in mente così… pensando ad un frutto goloso e di stagione: le fragole!! La ricetta è un po’ varia, perché parte è di un altro impasto e parte è stata dettata dalla mia fantasia! J Il dolce è semplicemente fantastico! Molto leggero, umidissimo dentro e molto buono perché goloso ma non stucchevole! Provatelo! J
Ah! Un’altra cosa e poi vi lascio andare, dal 21 sono in vacanza (finalmente!) e per Pasqua preparerò un sacco di dolcini! Vi avverto J
Con questa ricetta partecipo a tre contest:
Contest di La cucina di Irina:
Contest di Le ricette dell'Amore vero:
Contest di Meggy:
Ma ecco la ricetta!
Ingredienti:
16 cucchiai di Farina (né scarsi né abbondanti)
8 cucchiai di Zucchero (né scarsi né abbondanti)
4 cucchiai di Olio EVO (Extra Vergine d’Oliva)
1 yogurt bianco magro (125 ml)
3 Uova
¼ di bicchierino di Alchermes (giusto per dare colore)
1 fiala di Aroma di limone
350 gr di Fragole a pezzetti
Procedimento:
1. Mettere insieme farina, zucchero, uova, yogurt, olio e aroma di limone e mescolare con le fruste elettriche
2. A composto ben amalgamato aggiungere l’alchermes e mescolare per far diventare il composto rosato
3. Pulire e asciugare le fragole, quindi tagliarle a pezzetti ed aggiungerle al composto mescolando però con una spatola e delicatamente dal basso verso l’alto
4. Foderare di carta da forno una teglia quadrata 24x24 cm e versare l’impasto
5. Infornare a 180°C in forno già caldo per 40 minuti circa (vale la prova stecchino)
6. Volendo si può spolverare con zucchero a velo (è facoltativo)
Ecco le foto (lo stampo quadrato l’ho comprato ieri ed era pure in offerta! J ):
Questo è il dolce prima di "entrare" in forno
Il dolce appena uscito dal forno :)
Il dolce spolverizzato di zucchero a velo
Questo è il dentro della torta
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Ciao, congratulazioni per l'anniversario!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta che è molto invitante, sarà piaciuta sicuramente!!!
Se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio contest:
FINALMENTE E'PRIMAVERA!!!
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/finalmente-e-primaverail-mio-primo.html
Alla prossima, buon week end
Complimenti, aggiungo subito la ricettina! :)
RispondiEliminaTanti auguri per il tuo anniversario!! Questa torta di fragole è buonissima!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Grazie a tutte per gli auguri!! siete molto gentili :) La torta è buonissima e partecipo volentieri anche ad un nuovo contest, grazie per avermelo detto :)
RispondiEliminaciao ciao
sento il profuma anche da qui,che buona
RispondiEliminaciao buona domenica
:D è vero mi sono scordata di dirlo ma profuma molto! :) ciao ciao
RispondiEliminaComplimenti =) deve essere molto buona =) passa nel mio blog...ho un "premio" che ti riguarda =)
RispondiEliminaCiao cara,sono una tua nuova sostenitrice,
RispondiEliminane approfitto per invitarti a visitare il mio blog e diventare sostenitrice qualora ti piacesse,così da non perderci e per farti gli auguri per una serena pasqua.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Grazie Ele! Ti ho già risposta sul tuo blog ma ti ringrazio anche qua, faccio il post appena possibile e grazie ancora! :)
RispondiEliminaCiao Cupcakes! Già dal nome sono invitata moooolto volentieri a visitare il tuo blog e a seguirti costantemente! :) Buona Pasqua anche a te! Un messaggio a tutti... non perdetevi la ricetta di domani! ;)
RispondiEliminaUn dolcino veloce e delizioso!
RispondiEliminasembra davvero buonissimo, da riprovare insomma!
^_^
in bocca al lupo per il contest.
Si assolutamente anche perchè non si direbbe ma è anche goloso! :D
RispondiEliminaCrepi il lupo! :)
ciao ciao
Ciao, eccomi qua... finalmente! Oggi mi dedico al 100% al aggiornamento della raccolta. Buona questa tortina, la sto inserendo nella lista :-)
RispondiEliminaUn bacione
Irina
P.S.: se hai qulche altra ricetta mandami pure
ihihihi Grazie mille! Sto pensando ancora a qualche ricetta con le fragole perchè qua sono perennemente in offerta e sono ottime.. quindi un ideuzza ce l'ho già :)
RispondiEliminabaci
buona così ripiena di fragole! ciao Ely
RispondiEliminaSì!! Si può riempire a piacere, anzi più fragole ci sono e meglio è! :)
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la visita.
RispondiEliminaQuanti bei dolci!!!
Ti seguo con piacere e con tanta golosità!!!!
^_^
@Dani: ciao! grazie mille i dolci sono la mia passione :) :)
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