Ecco la ricetta:
Ingredienti:
200 gr di Farina 00
130 gr di Zucchero
40 ml di Olio di Semi di Girasole (nella ricetta originale 80 gr di Burro)
2 Uova
3 Arance
1 bustina di Lievito
Procedimento:
1. Mescolare l'olio di semi con 100 gr di zucchero poi aggiungere i tuorli e mescolare bene
2. Montare a neve ferma gli albumi
3. Aggiungere al composto di tuorli, il succo di 2 arance ed i bianchi e mescolare dall'alto verso il basso
4. Aggiungere la farina con la bustina di lievito e mescolare bene fino a composto omogeneo
5. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 - 50 minuti (vedi in cima) su una teglia foderata di carta da forno
6. Quando la torta è cotta e si è un pò raffreddata (non molto), prendere il succo di un'arancia e gli ultimi 30 gr di zucchero rimasti e far caramellare insieme in un pentolino per 4 minuti
7. Sformare la torta e spennellare la superficie con il caramello all'arancio e lasciar raffreddare
8. Quando la torta è fredda servire e buon appetito!!
Ecco la foto:
Vedete il caramello? poi mi sono scordata di dire che rimane morbido :)
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Sulla torta all'arancia di solito metto lo zucchero a velo, ma il caramello all'arancia mi sembra proprio una bella idea!!! La prossima volta provo anche io! ;-)
RispondiEliminammm lo zucchero a velo non ce l'ho provato, allora facciamo così, tu provi il caramello e io lo zucchero a velo! :) hihihi :)
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