Oggi ho cucinato questo plumcake rinnovando la teglia che avevo comprato tempo fa. E' una ricetta che ho preso da Cotto e Mangiato e non delude affatto. E' una ricetta light, un dolce sofficissimo anche senza burro!
Mi volevo coccolare, perchè il tanto temuto esame di Geometria è andato bene con un bel 28 :)
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
180 gr di Farina 00
10 Prugne secche denocciolate
100 gr di Zucchero
2 Uova
1/2 bustina di Lievito
un pizzico di Sale
100 ml di Latte
50 ml scarsi di Olio di semi di Girasole (nella ricetta originale ce ne sono 70)
Mezzo bicchierino di vino rosso (Marsala secco nella ricetta originale)
1 Pera
Procedimento:
1. Tagliare a pezzettini le prugne secche e metterle in un piattino ammollo nel vino e latte
2. Sbattere uova e zucchero fino a composto gonfio
3. Sempre con lo sbattitore elettrico in funzione aggiungere l'olio di semi
4. Aggiungere il latte e il vino delle prugne (ma non le prugne) e continuare a mescolare
5. Aggiungere la farina, il lievito e il sale al composto e mescolare bene
6. Infarinare le prugne e aggiungerle al composto e mescolare con un cucchiaio
7. Foderare di carta da forno una teglia da plumcake e versare il composto
8. Accendere il forno a 180°C
9. Lavare, sbucciare e tagliare le pere a fettine sottili e inserirle quasi del tutto nel composto
10. Infornare in forno caldo per 40 minuti sempre a 180°C (vale la prova stecchino che deve uscire pulito) (mi raccomando non aprite mai il forno, io l'ho aperto pochi secondi dopo quasi 40 minuti per fare la prova stecchino, se lo aprite mentre sta cuocendo si sgonfia)
Lasciate raffreddare un pò prima di servire, è ottima. Io e mia mamma l'abbiamo dimezzata :)
Stasera la sentirà anche il mio babbo che la sera vuole qualcosa di dolce e questo è perfetto perchè è molto light! :)
Ecco le foto:
e questo è il dentro del plumcake, vedete quanto è soffice? :)
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
mamma mia bello!!!!!!!!
RispondiElimina:) era anche molto buono ;) tanto lo rifaccio presto
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