No, non sono scappata alle Hawaii, magari!! Sto studiando per gli imminenti (anche troppo) esami del primo semestre!!
Questa torta l'ho fatta una settimana fa, ma non ho avuto nemmeno un pò di tempo per pubblicarla!
La ricetta è della mia nonna Elda, ed è molto buona, soffice e rimane umida dentro, per di più è straveloce da fare e non ha nemmeno un grammo di burro all'interno!! Insomma ottima da tutti i punti di vista!
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti:
300 gr di Farina
170 gr di Zucchero (200 gr nella ricetta di mia nonna)
1 bustina di Lievito
1 pizzico di Sale
3 mele medie (Granny Smith)
2 Uova
1 bicchiere di Latte (io ho usato il parzialmente scremato) circa 200 ml
6 cucchiai di Olio EVO (Extra Vergine d'Oliva)
Zucchero a velo (per la decorazione)
Procedimento:
1. Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a fettine (di spessore 3-4 mm) e lasciarle in un piattino (la lavorazione che segue è veloce ma se volete potete aggiungere poco limone per non farle annerire ma non vi preoccupate non anneriscono facilmente)
2. Sbattere uova e zucchero fino a composto gonfio e chiaro
3. Aggiungere alternandoli (per facilitare il mescolamento con le fruste elettriche) farina e latte, aggiungendo poi il pizzico di sale ed il lievito
4. Infine aggiungere l’olio e mescolare fino a composto omogeneo
5. Mettere su una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180°C per circa 40 - 45 minuti (vale la prova stecchino)
6. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo
7. Mangiare assolutamente quando si è completamente raffreddata
Ecco le foto:
Davvero è ottima!! Anche per colazione ci sta benissimo e se avete voglia di uno spuntino goloso e non volete preoccuparvi delle calorie, questo dolce è ottimo!
Unico difetto: una fetta tira l'altra ;)
MiniCuoca91
sembra buona, la voglio provare. Ti avevo lasciato un comento ieri, penso che non l'abbia pubblicato.
RispondiEliminaè buona :) quando la rifaccio te ne do un pezzo golosino!! :)
RispondiElimina