sabato 13 novembre 2010

Ganache al Cioccolato Fondente

Questo tipo di copertura nacque in modo molto buffo.. Un maldestro cuoco versò nel latte bollente una grande quantità di cioccolato, fu così rimproverato e chiamato ganache (maldestro) e per rimediare mescolò tutto dando vita ad una delle forme di copertura (e farcitura) più veloci e golose


La ganache a seconda delle dosi, può essere usata come copertura solida, come farcitura soda o morbida, io vi dico le dosi della ganache al cioccolato fondente usata come copertura della Sacher Torte:


Ingredienti:
150 gr di Cioccolato Fondente
100 ml di Panna da Montare fresca già zuccherata


Procedimento:


1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
2. Scaldare la panna e quando bolle spengere quindi versarvi il cioccolato e mescolare fino ad addensare
3. Quindi ricoprire il dolce velocemente (tende a compattarsi velocemente)


Vi do l'esempio con la Sacher Torte che ho fatto ieri:



Spero vi piaccia, si può usare sopra qualsiasi tipo di torta

MiniCuoca91

2 commenti:

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