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L'ho preparata oggi per stasera e cotta ovviamente questa sera ed è piaciuta molto!
è molto leggera, ottima per chi è a dieta, senza burro!!
Ecco qua la ricetta:
Ingredienti (2 focacce per 3 persone):
500 gr di Farina per Pizza
200 gr di Patate
1 cucchiaino pieno di Sale
1 cucchiaino scarso di Zucchero
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
25 gr di Lievito di Birra (un panettino)
1 bicchiere di Acqua
Procedimento:
1. Allora, sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in acqua non salata per circa 10-15 minuti da quando bolle l'acqua (anche se le mettete nel pentolino coperte d'acqua prima di accendere il fuoco)
2. Quando sono cotte, tirarle fuori e schiacciarle con una forchetta, farle raffreddare 1 minuto, intanto mettere la farina in un recipiente e mettere anche le patate schiacciate quindi lavorare con le mani un pò per eliminare ogni grumo di patate e fare la "seconda" farina
3. Aggiungere il lievito di birra già sciolto in un bicchiere di acqua tiepida (meglio fredda che calda, perchè sennò c'è il rischio che inizi a "lievitare" in acqua)
4. Continuare a lavorare ed aggiungere: un cucchiaino scarso di zucchero ed uno di sale, poi il cucchiaio di olio e lavorare per 10 minuti la pasta fino ad avere una palla omogenea e liscia
5. Lasciar lievitare la pasta coperta di un panno per 1 ora e 30 minuti
6. Stendere la pasta su una teglia unta di olio EVO e fare un "brodetto" con 2 dita di acqua, un dito di olio e metterlo sulla focaccia con un cucchiaino poi mettere sopra un pò (ma poco) di sale grosso e bucherellarla un pò con la forchetta
7. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti (poi vedete anche con una forchetta quando è pronta)
E' ottima perchè è croccante ai bordi e sopra, ma sofficissima dentro!!!
Da provare perchè è leggerissima ed ottima, una combinazione che in cucina non perde mai!!!
Ecco le foto di una focaccia, l'altra era già stata divorata!!!!
Spero vi piaccia!!!
MiniCuoca91
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