sabato 3 novembre 2012

Fettuccine con funghi Porcini

Buon giorno a tutti! Questo delizioso piattino l’ho preparato per una Domenica. I funghi l’ha trovati mio zio.. Guardate che bel porcino!!!

porcino.jpg
 
Parte l’abbiamo congelati e parte l’abbiamo cotti e usati per questo fantastico primo!
Innanzitutto dobbiamo pulire i porcini (io ne avevo 7/8), quindi ecco come si fa:

1.       Togliere la parte terrosa, con un coltello e passare per pochissimi secondi i porcini sotto l’acqua (non di più, altrimenti si inzuppano troppo e non vanno bene!), quindi tagliarli a dadini di 1 cm scarso di lato.
altox.jpg
 
funghitagliati.jpg
 
2.      Mettere 5 cucchiai di olio in una pentola, fate soffriggere pochissimo uno spicchio d’aglio, poi buttarci porcini e prezzemolo tritato, mescolare e chiudere con il coperchio. Dopo un po’ iniziano a fare la loro acqua, quindi continuate la cottura mescolando di tanto in tanto, cuocete circa 20 minuti, fino a che non assumono una consistenza tipo del risotto ( so che sembra strano, ma sarà come il risotto! Diciamo “cremosi” J), aggiungere il sale, mescolare e spegnere.
 
porciniinpentola.jpg
 
Ora avete due strade:
 
Prima strada - Mettete dentro una ciotola di plastica, fate raffreddare e poi metteteli in frigorifero, si conservano fino a 4 giorni (io l’ho fatti il mercoledì sera per la domenica a pranzo)

Seconda strada - Fate subito il piatto.

Comunque sia il procedimento per entrambi è questo:
·         Riscaldare i porcini (se l’avete messi in frigorifero), quando sono caldi aggiungere ½ brick di panna da cucina
·         Scolate le fettuccine, mettete da parte dell’acqua di cottura, conditele e allungate leggermente con l’acqua di cottura (sennò si asciugano troppo!)
·         Servire immediatamente
 

Consigli:
·         Ci sta bene anche il tartufo!
·         Potete provarle anche senza panna, o la sostituite con la ricotta (di mucca! Perché di pecora è troppo saporita!) oppure mettete più olio nella cottura dei porcini.

Una nota. Nella pulitura dei funghi m’ha aiutata la mia mamma J

Ecco le foto:
fettuccineconporcini.jpg
 
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

7 commenti:

  1. Che meraviglia, mi hai fatto venire un'acquolina!!!!! Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Buona settimana anche a te! :)

      Elimina
  2. LE ADORO !! devon esser state profumatissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì davvero ottimo sia il profumo che il sapore :)

      Elimina
  3. squisite, e che porcini fantastici, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Grazie! Sì, mio zio ha avuto davvero fortuna a trovarli! :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. mmm buoooone!
    se ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)