lunedì 17 settembre 2012

Parmigiana di Melanzane Extra Light... Deliziosa!!!

Buon dì a tutti! Eccoci qua.. Ho cucinato questo piattino mooolto sfizioso, saporito e che ha fatto colpo sulla mia mamma (e me ovviamente)! J

Scusate se pubblico ora, ma ho avuto dei problemi con Blogger! Ma passiamo alla ricetta...

Secondo me, non ha nulla da invidiare a quella classica.. Anzi! E’ la parmigiana classica ad aver tutto da invidiare! Come avrete ben capito dalle mie ricette e ciò che cucino, non amo i fritti e tutto ciò che è unto. Questa è light per due motivi:

1)      Le melanzane sono fatte alla piastra (molto più facile da fare e comoda da pulire!)
2)     La mozzarella è la Santa Lucia Light (e vi spiego perché mi piace di più di quella classica)

La mozzarella light mi piace di più perché ha meno liquido al suo interno e si scoglie con un po’ di più fatica quindi fa una crosticina deliziosa!!!

Ecco la ricetta!

Ingredienti (per 2 persone):
350 gr di passata di pomodoro (circa)
40 gr di Parmigiano grattugiato fresco
1 mozzarella Santa Lucia Light
1 Melanzana (300 gr in totale)

Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti di forno + 10 di riposo

Costo: 1.19 € la mozzarella + 0.60 € la melanzana + 0.69 € passata di pomodoro + 0.80 € circa parmigiano = 3.28€ (per due persone)


Procedimento:

©       Tagliare la punta della melanzana e tagliare delle fettine spesse ½ centimetro, quindi metterle in uno scolapasta a strati avendo cura di mettere per ogni strato, del sale grosso.
 
©       Lasciate che il liquido amaro delle melanzane venga fuori, quindi aspettate 3 ore circa.


©       Passato questo tempo sciacquate velocemente e delicatamente le melanzane sotto l’acqua corrente e mettetele in un piattino tamponandole con della carta assorbente.

©       Scaldate bene la piastra spolverizzata di sale fino e “piastrate” le fette di melanzane, a me ci sono voluti 2 minuti e mezzo per lato. Quindi lasciate raffreddare.

©       Triturate la mozzarella finemente con il coltello.

©       Preparate una teglia (io l’ho foderata di carta forno perché è una teglia nuova e non volevo che, non avendoci mai cucinato, la parmigiana avesse un qualche sapore strano) e cospargete il fondo con un po’ di passata di pomodoro, disponete parte delle fette di melanzana per fare il primo strato senza sovrapporle, poi mettete metà mozzarella sminuzzata e 1/3 del parmigiano, poi di nuovo melanzane (senza sovrapporle), pomodoro, tutta la mozzarella rimanente e tutto il parmigiano rimanente.

©       Fate riposare 1 oretta fuori dal frigorifero, ma se non avete tempo non importa.

©       Scaldate il forno a 180°C e mettete dentro la teglia per 25/30 minuti finchè non ha fatto la crosticina.

©       Fate riposare 10 minuti e servite (così la taglierete meglio e non vi ustionate mentre la mangiate J )

Nota. Non mettete il sale! C’è già il parmigiano! J

Ecco le foto:
 
 






Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

17 commenti:

  1. .. invitantissima.. mi ci tufferei dentro..

    RispondiElimina
  2. Anche light, ha un ottimo aspetto!!!!!
    Bravissima.
    Ps: grazie per la tua graditissima visita e complimenti per il tuo blog
    A presto
    Ciaoo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Sì è davvero buona!! Se la provi fammi sapere! A presto! ciao ciao

      Elimina
  3. adoro questi tipi di piatti...bravissima silviaaaaaaaaaaaaa!!

    RispondiElimina
  4. ho bisogno in questo periodo di ricette light, proprio come questa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora sono contenta che ti piaccia! Se la provi fammi sapere :) Un abbraccio e a presto!

      Elimina
  5. Che bontà, mi ci fionderei sopra a quella bella teglia :))

    RispondiElimina
  6. Sarà buonissima davveroo....la sperimenterò...anche io mi sto cimentando in alcune ricette, fai un salto e dimmi cosa ne pensi...

    http://provadelcuoco.blogspot.it/

    A prestissimo tornerò a visitartiiii Agochef :D

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)