martedì 31 luglio 2012

Verso il Trentino... E vi lascio con... merluzzo al cartoccio!

Buon giorno a tutti! Vi posto questa ricettina perché io adoro il pesce e cerco sempre nuovi modi di cucinarlo! Questo mi è piaciuto molto! Il pesce che ho utilizzato è il merluzzo, ma lo sconsiglio nel caso in cui a qualcuno non piacesse il sapore forte di pesce (a mia mamma per esempio, il merluzzo non piace) ma consiglio di sostituirlo con coda di rospo o nasello che hanno un sapore più delicato. La preparazione è facilissima e poi pensa a tutto il forno J
Altra notizia: vado in vacanza! Finalmente! J Andrò in Trentino… E non vedo l’ora! Ho già programmato escursioni su escursioni, quindi più che una vacanza vado ad affaticare le mie gambine, ma dopo tutti i chilometri macinati per andare e venire dall’università ho un buon allenamento alle spalle J J J

Ah! Questo post è programmato perché… Partirò domattina alle 5 per il Trentino J Farò foto su foto e poi vi racconterò J J J

Passiamo alla ricetta!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti (per 1 persona):
200 gr di Merluzzo (o Coda di rospo o Nasello) congelato
1 rametto di Rosmarino
Olio EVO
Pepe nero
Vino bianco
Carta stagnola

Procedimento:
*        Lasciare scongelare il merluzzo (tirale fuori la sera prima se lo volete preparare per pranzo, altrimenti di primo pomeriggio se lo volete cucinare per la sera
*        Preparare in un bicchierino: 1 cucchiaio d’olio, pepe nero a piacere, rosmarino tritato e un goccio di vino)
*        Prendete un bel pezzo di carta stagnola e stendetelo in una teglia, mettete il pesce sopra e cospargete con l’emulsione bagnando sia il lato superiore che inferiore
*        Chiudete a cartoccio e fate un taglietto in cima alla stagnola quando l’avete chiusa
*        Cuocere in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti

Ecco le foto:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91 J

12 commenti:

  1. Bravaaaaa!!! Ottima la cottura al cartoccio e il merluzzo non mi mancherà, è buono e leggero così e sicuramente a casa piacerà..
    Buone vacanze, divertiti e ricaricati!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie mille! LA cottura al cartoccio è proprio facile e veloce :) veramente utile per chi ha poco tempo :D

      Elimina
  2. brava, te ne vai al fresco e ci lasci soffrire al caldooooooooooooooooooo :-))) il merluzzo al cartoccio mi piace, sarà utile anche per la mia dieta, quando avrò il coraggio di iniziarla...ehehehehehe Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh sì era proprio fresco si stava benissimo!!! ahahah la dieta è proprio un incubo, anche in trentino c'erano certe delizieeeee!!! :) un abbraccio

      Elimina
  3. buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

    RispondiElimina
  4. interessante questa ricetta!! io segno!!
    vieni su al Nord quindi!! anch'io vado in Trentino, ad Arco quindi al mio amatissimo lago di Garda...io parto domenica e torno mercoledì...purtroppo ho pochi giorni liberi, ma li sfrutto tutti!!ihihih aspettiamo tante fotooooooooooooooo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissimo il trentino... magnifico!!! Pensa io sono tornata ieri sera e sono passata per il lago di Garda, ho visto l'indicazione.. :D quando ero in Veneto ti ho pensata, anche se non so il nome della tua città ti ho mandato un saluto! :D

      Elimina
  5. Vedo che sei rientrata e spero la vacanzia sia andata bene ^_^ molto piacere di conoscerti, hai un bel blog che sa di casa, e mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì la vacanza è stata splendida! Ti ringrazio per il complimento, mi fa piacere che il blog ti piaccia! passo molto volentieri anche da te :)

      Elimina
  6. la ricetta deve essere deliziosa, io adoro le cotture in cartoccio! ^_^

    RispondiElimina
  7. Un piatto light e delizioso, bravissima!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)