domenica 12 febbraio 2012

Per queste serate fredde... Anelli di Totano con Piselli in umido

Buona sera a tutti quanti! E’ un po’ che non ci “vediamo” ma ho tanto da fare per l’ultimo esame Geometria 3!
Appena avrò tempo, risponderò a tutti i vostri commenti! Siete tanto gentili a scrivermi J
Il piatto che vi propongo stasera è delizioso!!! Una bomba di bontà! E’ stato ampiamente apprezzato da tutta la famiglia e ne è stato richiesto il bis! J J Vi dico solo di provarlo perché è veramente buono e in queste sera fredde è semplicemente perfetto per stare tutti insieme al calduccio! Vi consiglio di prepararlo fino a 15/20 minuti prima della cena, perché bollente è buonissimo, ma caldo/tiepido è al top!!! La ricetta è dei miei genitori e hanno detto che l’ho realizzata benissimo! Che soddisfazione!!! J J Inutile dire.. che i bis e tris di questo piatto non sono mancati J J
Una piccola nota.. A questa ricetta sono molto affezionata, non perché la conoscessi da tempo, ma perché è un piatto che mi è sempre piaciuto fin da piccola (anche se prima scansavo i piselli J) e mi sa di.. serata in famiglia J

Con questa ricetta al contest di Sapori divini (Sezione Inverno) – Una ricetta per la pupattola:
Ecco la ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):
500 gr di Anelli di totano surgelati
450 gr di Piselli surgelati
700 gr di Passata di Pomodoro
¼ Cipolla Rossa
3 cucchiaio d’Olio EVO
150 ml di Vino Bianco Tavernello

Procedimento:
©     Mettere olio e cipolla tritata molto finemente nella pentola alta e capiente, far soffriggere, aggiungere gli anelli di totano, mescolare bene e chiudere con il coperchio
©     Appena iniziano a fare un po’ di acquetta (3 minuti neanche), sfumare con il vino, far riprendere il bollore e aggiungere i piselli, mescolare e coprire di nuovo con il coperchio e far riprendere il bollore

©     Cuocere 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere la passata, salare (1 cucchiaino e mezzo), pepare (1 cucchiaino) e fare cuocere altri 15 minuti con coperchio, mescolando spesso

Consigli:
©     Accompagnate con del pane abbrustolito, farete una deliziosa scarpetta J
©     Potete omettere il pepe nero se avete ospiti che non lo gradiscono (ma non si sente neanche molto in questo piatto)

Ecco le foto:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

15 commenti:

  1. Io ti credo e mi fido ciecamente...copio la ricetta e la provo al più presto ^__^ In bocca al lupo per l'esame ;-)

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  2. di solito preparo le seppie ma anche il totano deve essere super buono preparato così, un abbraccio SILVIA

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  3. Totano tenero e pomodoro denso, come piace a me.....
    mamma

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  4. Un piattino caldo e genuino....perfetto per queste fredde serate d'inverno...bacini e buona notte....

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  5. Come ci piace questo secondo, ha il profumo di casa e quello del pesce, cose che vorremmo trasmettere ad Alice Ginevra, grazie tesoro, apprezziamo moltissimo!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  6. ciao! vieni un po' a vedere da me???

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  7. buonissima questa ricetta ,davvero l'ideale in questo periodo brava :) a presto buona serata!

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  8. Molto invitante questo piatto! Mi sa che lo proverò presto. Grazie!!

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  9. @Nani&Lolly: sì è un contorno alternativo :)
    @Deborah: prova e fammi sapere!! sono curiosa di sapere se ti piace! Crepi il lupo per l'esame :) un abbraccio e a presto!
    @Alessandra: Grazie mille!!! :)
    @Sississima: infatti le seppie sono l'altra ricetta dei miei genitori, perchè preparano anche quella in maniera eccezionale :) ma anche così è delizioso! prova e fammi sapere! un abbraccio
    @mamma: mi piace che mi lasci i commentini :) e soprattutto sono contenta che t'è piaciuta la cena :)
    @Stefy: sì ci vuole proprio! :) fa tanto freddo!! :) un abbraccio e a presto!
    @Luca&Sabrina:sono contentissima che vi piace! Vedrete che anche Alice Ginevra apprezzerà il pesce! :) baci
    @Acky: ci sono già venuta e colgo l'occasione per ringraziarti ancora! :)
    @Maripatty: grazie mille! a presto e buona serata anche a voi! :)
    @LacuocaMafalda: provalo perchè è davvero buono! :) un abbraccio

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  10. dal profumo è buonissimo immagino a gustarlo con mia moglie

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  11. Ho provato e' stato un successone Giusy

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  12. ciaooo ma il totano lo fai scongelare?? e volendo fare il doppio delle tue dosi come mi regolo con il tempo di cottura??? grazie mille

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  13. Buono.. lo provo stasera, grazie!
    Simona

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