venerdì 17 febbraio 2012

Plumcake semplice con uvetta

Buona sera a tutti! Allora, questa ricettina l’ho preparata seguendo un’altra che avevo già fatto, ma ne ho modificato alcuni ingredienti e alcune dosi, così per provare qualcosa di nuovo! J
Il risultato è un plumcake profumatissimo, con tutta quell’uvetta buona buona… Io e miei genitori ne abbiamo mangiata una fettona per uno dopo cena, ancora tiepido.. Mamma mia che bontà! Ve la consiglio proprio perché è un plumcake molto molto molto morbido!!!!!!



Con questa ricetta partecipo a questi contest:

Scorribande in cucina e Lacucina che Vale – Brunch or Breakfast?




1 Yogurt Magro all’albicocca (stava per scadere, quindi ho usato questo ma va bene anche bianco)

3 Uova medie Ovito

3 cucchiai di Olio EVO

5 cucchiai di Latte parzialmente scremato

16 cucchiai di Farina 00

8 cucchiai di Zucchero

1 bustina di Lievito

1 bustina di Vanillina

125 gr di Uvetta



Procedimento:

©     Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta

©     In una ciotola mettere yogurt, uova, olio, latte, farina, zucchero, lievito e vanillina (cioè tutto!) e mescolare con le fruste elettriche fino a composto omogeneo, poi scolare l’uvetta e asciugarla, quindi infarinarla leggermente e metterla nell’impasto, ora mescolare con una spatola



©     Foderate con carta forno uno stampo da plumcake da 25 cm, versate l’impasto e cuocete a 180°C in forno già caldo per 45 minuti (dai 40 minuti fate la prova stecchino: asciutto e pulito)



Consigli:

©     Se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato (mettetele in freezer prima di usarle (circa 2 orette prima) in modo da non farle affondare)


Ecco le foto:





Spero vi piaccia!

MiniCuoca91

11 commenti:

  1. Mi piacciono da morire i plum cake, e le uvette... pure:) per cui complimenti per la ricetta!
    a presto:**

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  2. che ricco questo plumcake e poi lo si può cambiare di volta in volta variando il gusto dello yogurt. un bacio

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  3. I plumcakes sono tra i miei dolcetti preferiti, semplici e ottimi anche per la colazione!

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  4. Bellissimo questo plum cake!! Perfetto per una sana ed energetica colazione!!
    Buon fine settimana!

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  5. Buonissimo, già lo immagino tuffato nella mia tazza di latte al mattino....mmmmm! Baci, Maripatty

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  6. un'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA

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  7. @Tantocaruccia: Grazie mille! :)
    @Stefania: esatto! Ora di yogurt ce ne sono di mille gusti quindi c'è solo l'imbarazzo della scelta :)
    @Virginia:sì e poi sono anche un ottimo spuntino! :)
    @Renza: sì è davvero ottimo! :) Buon fine settimana anche a te :)
    @Valentina: Grazie! :)
    @Maripatty: hihihi grazie! baci
    @Sississima: grazie! :) un abbraccio anche a te

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  8. Appena informato facilissima la preparazione

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  9. IL sapore e ottimo solo l' uvetta e scesa in fondo

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  10. Ottimo dolce da colazione.appena fatto.sembra ottimo

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