sabato 25 febbraio 2012

Biancomangiare con pesche

Buon giorno a tutti! Che bello avere questi giorni di vacanza.. dedicarmi alla cucina, al relax, al fare tutto quanto con calma… Bellissimo! Stasera poi vado (finalmente) a cena con le amiche dell’Università quindi mi aspetta una bella serata! J Finalmente, perché è una cena che “tentiamo” di fare da mesi, ma prima non c’è una, poi non c’è un’altra, poi il sabato quello non va bene.. E così via.. finalmente ce l’abbiamo fatta! J
La ricetta che vi propongo oggi l’ho riproposta per il primo dell’anno (la pubblico un po’ tardi è vero ma non ritrovavo le foto) ma è sempre un successo assicurato! Apprezzatissima da tutti in famiglia, ve la consiglio! Si fa in pochissimo tempo, la dimenticate in frigo una notte, la decorate con quello che più vi piace e ve la mangiate J E’ identica alla panna cotta, solo che ha molto meno calorie e molto meno grassi! Ve la ricordate? Ve l’avevo proposta anche qua in versione cioccolatosa J 

Vi riscrivo la ricetta e il procedimento, una piccola nota, a seconda di chi avete a pranzo aumentate lo zucchero, perché questa ricetta come l’altra è base, quindi non è molto dolce, se vi piacciono cose dolci (come ai miei genitori) aumentate la dose.

Con questa ricetta partecipo a questi contest:

Dolcizie & Arte in cucina - Basta da Lunedì… dieta



Olio e Aceto – Rimettiamole in pentola 




Ingredienti per 8 coppette da macedonia belle piene:

1 L di Latte Intero
8 cucchiai di Zucchero a Velo vanigliato
9 cucchiai di Farina 00
1 fiala di aroma Vaniglia
2 Barattoli di Pesche sciroppate

Procedimento (SERA):

©     Aprite un barattolo e fate a pezzetti le pesche, mettetele nel fondo delle coppette.
©     Setacciare la farina e lo zucchero a velo sul latte freddo avendo cura di non far venire nemmeno un grumo, quindi una volta fatto questo mettete il latte in una pentola sul fuoco e appena accenna al bollore (ci vuole pochissimo) togliere dal fuoco e mettere subito nelle coppette

Procedimento (MATTINA SUCCESSIVA):

©     Quando le coppette sono rapprese, aprite il secondo barattolo e frullate tutte le pesche (senza succo) con un cucchiaio di zucchero (vi consiglio di tenere da parte un po’ di succo se fossero un po’ asciutte), e mettere la purea sopra al biancomangiare freddo (se volete potete aggiungere anche altri pezzetti di pesca)
©     Mangiate subito così o rimettete in frigorifero altre 2 ore (vi consiglio di rimettere in frigorifero che la purea si addensa J)

Consigli:

©     Come ho detto prima se li volete più dolci aggiungete altro zucchero alla purea di pesche (assaggiatela!) e 2-3 cucchiai in più alla base di latte, zucchero e farina
©     E’ importante usare il latte intero, perché ha una percentuale di grassi maggiore e quindi viene meglio, poi comunque considerate che di coppette ve ne vengono fuori 8 !!!
©     Il costo di questo dessert è spaventosamente basso: il latte (1.04€), lo zucchero a velo vanigliato (0.49€), farina 00 (0.45€), aroma alla vaniglia (si trovano in confezione da 2) (0.52€), 2 barattoli di pesche sciroppate (3€) quindi in totale 5.50€ diviso per 8 (che sono le persone per cui si fa il dolce): 0.68 cent a porzione!

Ecco le foto:


 
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

9 commenti:

  1. che meraviglia... mi piace un sacco questa versione

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  2. ciao il link vecchio non funziona gentilmente lo metti a posto e mi avvisi??

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  3. wow buono! Hai mai provato a usare la fecola e la maizena invece della farina? Dovrebbero avere temperatura di cottura più bassa e quindi addensare prima cuocendo comunque bene... la crema pasticcera viene meglio, questa..proverò! Grazie mille, sembra proprio buona :)

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  4. Buonoooooooooooo...lo devo provare!ne ho fatto uno simile...ma devo provare anche il tuo perchè mi attira tantissimo =)

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  5. il link non funziona! comunque bravissima per questa ricetta.. dev'essere freschissimo come dessert! bravissima anche per l'ultimo esame di febbraio, io l'ho dato giovedì ed è stato un sollievo.

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  6. che spettacolo di ricetta e complimenti per il blog, davvero bello^-^ ciao da Luna:-)http://barbapasticcetti.blogspot.com/

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  7. che golose queste coppe alla pesca! deliziose e leggere! grazie cara per aver partecipato

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  8. @Elena: Grazie mille! :)
    @Fabiola: messo apposto! Mi ci è voluto un pò che non ne voleva sapere di partire :S
    @Vale: non lo sapevo!!! Giusto giusto mi sa che devo fare la crema pasticcera... ti faccio risapere che voglio provare :) Grazie mille!!!!! :) :)
    @Ele: infatti ne ho visto uno sul tuo blog e m'aveva messo un'acquolinaaaa :) Sei bravissima pure tu! :)
    @Erhcpe:ci credo! Ci siamo meritate un pò di riposo :D :D ed ora è tempo del dolcino :) PS. il link ora funziona :)
    @barbapapà: Grazie mille!!! :) un abbraccio
    @Vickyart: grazie, sì sono proprio golose e leggere c'hai azzeccato assolutamente! :) Grazie a te! :)

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