Buon pomeriggio a tutti!!!
Finito l’ultimo ripasso prima dell’orale di domani, vi pubblico questi golosissimi biscottini o pasticcini al cocco, una delizia! La ricetta me la sono modificata a piacimento ed è stata un successo!
L’ho preparati la scorsa settimana per coccolare il mio amore malato e anche a lui sono piaciuti! Anche da freddi sono buoni (non posso dirvi del giorno successivo, perché l’ho preparati il pomeriggio e la sera era già finiti J J J)
Vi lascio la ricetta perché mi riposo un pochino e poi vedo il moroso J
Ah! Tanto per non smentirmi, l’impasto è senza burro, olio e latte J
Con questa ricetta partecipo a:
© Francesca : the sweet tea time
© B per Bonet: raccolta di biscotti
© The verde e pasticcini : Biscotti e Fantasia
© Blog Candy di Zampette in pasta
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
85 gr di Farina di Cocco (o cocco disidratato, lo trovate al Supermercato)
1 Uovo Grande
65 gr di Zucchero
50 gr di Farina 00 + 1 cucchiaio e mezzo abbondante
Procedimento:
© Impastare il tutto tranne il cucchiaio e mezzo di farina, se necessario mettere anche quello, fino a quando il composto è omogeneo. Sarà un po’ appiccicoso, ma modellatelo prima come delle palline grandi e poi schiacciatele nel mezzo, in modo da avere dei dischi.
© Cuocere su una teglia foderata con carta da forno a 180°C in forno già caldo per 15-18 minuti (dipende dal vostro forno, a me sono serviti 17 minuti) o toglierli quando i bordi iniziano a scurirsi.
Consigli:
© Perché il cucchiaio e mezzo di farina? Perché le farine hanno una capacità di assorbimento diversa, quindi dovete vedere quanta ve ne serve
© Il tempo di cottura varia se fate dei dischi più sottili, in questo caso il tempo è sui 7-8 minuti
Ecco le foto:
Spero vi piacciano!
MiniCuoca91
Ciao!!Scusa se sn puntigliosa,ma,dato ke è una regola del contest,dovresti inserirti tra i miei sostenitori per partecipare,più ke altro per poter essere aggiornata su ulteriori sviluppi del contest stesso....grazie e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaFlavia
Ma che buoni questi biscottini!!!
RispondiEliminammmmmmmmmm..che buoni!!
RispondiElimina@cucino IO: ops scusa! per la fretta mi sa che ho aperto la pagina e poi non mi ha convalidato nulla.. ci riprovo spero che funzioni :) PS. crepi il lupO!! :D
RispondiElimina@Memole: grazie mille :)
@Federica: hihihi grazie mille :)
Devono essere deliziosi! Grazie per aver partecipato alla raccolta :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per l'esame! Vedo che hai fatto qualche cambiamento al blog...carino! E i biscotti? Sublimi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini!!! Sarebbero perfetti per la colazione di stamattina!!!
RispondiEliminaIl bocca al lupo per l'esame!!
Grazie mille per la ricetta!!!
Mi attirano molto questi biscottini con questo impasto light...anche se io non vado matta per il cocco. vedremo se trovo un valido sostituto!! bravissima e in bocca al lupo per l'esame!!
RispondiEliminache bontà questi biscottini! complimenti!
RispondiElimina@Ann: grazie a te :)
RispondiElimina@Sississima: L'esame è andato bene :) Visto? dalla tonalità lilla a quella verde.. mi sbizzarrisco un pò :D
@Laura: L'esame è andato bene :) Sono proprio buoni! :)
@Erika90: ahia come non ti piace il cocco? :) prova prova vedrai quanto sono buoni :D sennò sostituisci con farina di mandorle ma non so come possa venire il tutto :)
@Le ricette dell'Amore Vero: Grazie mille :)
Che bell'aspetto devono essere deliziosi.....com'è andato l'esame?
RispondiEliminaSì si :) bhe, l'ho passato, però il prof è stato molto cattivello all'orale, perchè m'ha chiesto cose che ha spiegato poco (diciamo per niente) e alla fine non è stato l'orale brillante che volevo, soprattutto perchè poi so tutto, le dimostrazioni, i teoremi, ed ho studiato tantissimo, quindi il 23 non è che mi ha soddisfatta un granchè, però almeno so che le cose le so tutte e per bene, quindi ad analisi 2 mi rifaccio :)
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