venerdì 17 giugno 2011

Pane integrale con noci

Buon giorno a tutti! Oggi sono (finalmente) a casa dopo che ieri ho fatto l’ultimo esonero di Algebra II ! Non che mi aspetti il riposo, no quello verrà dopo il 20 Luglio, ossia dopo tutti gli esami! Lunedì ho il primo esame e per di più è di programmazione informatica, quindi vi lascio immaginare.. Ma.. Consoliamoci, ho fatto questo pane particolare un po’ per caso e un po’ perché lo avevo programmato.. In che senso? Cioè mentre vado a fare l’impasto metto 200 gr di farina integrale e fin qua apposto, ce ne vogliono altri 100 gr ma ho altra farina.. peccato che al supermercato, prendendo la farina di fretta, non ho guardato la scadenza e l’abbia fatto solo a casa.. Quindi addio mezzo chilo di farina integrale.. Allora che cosa fare? Faccio tutte le dosi in base ai 200 gr di farina integrale buoni, sì certo, peccato che ho sbagliato a mettere la farina bianca (e me ne sono ricordata quando era in forno), pensavo ne uscisse un disastro (anche perché l’impasto era appiccicoso) invece il pane era ottimo! Non vi so spiegare quale forza intrinseca l’abbia reso così speciale.. J Le noci ci stanno benissimo e gli danno quel gusto in più! Basta dire che, povero pane, è arrivato appena superstite alla sera J

Ingredienti:
200 gr di Farina Integrale Barilla
80 gr di Farina 00
200 ml di Acqua
1 cucchiaino raso di Sale
2 cucchiaini rasi di Zucchero
2 cucchiai di Olio EVO
1 bustina di Lievito Secco Mastrofornaio
Semi di sesamo
Gherigli di noce

Procedimento
1.Mettere le due farine insieme con il lievito, quindi mescolate un po’ e aggiungete zucchero e olio quindi mescolare con una forchetta
2.Ora aggiungete l’acqua con il sale disciolto quindi impastate fino ad impasto omogeneo, lasciate lievitare coperto da un panno per circa 1 ora e 30 minuti
3.Riprendete l’impasto e re-impastatelo un po’ quindi aggiungete semi di sesamo e gherigli di noce a piacere e formate la forma del pane (vi conviene farlo direttamente sulla teglia coperta di carta da forno), quindi lasciate lievitare coperto un’altra ora e mezza
4.Infornate il pane su una teglia coperta di carta da forno a 175°C per 35-40 minuti

Ecco qua la foto (purtroppo mi ero scordata e questo era l’avanzo per la sera):

Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

6 commenti:

  1. Splendido, io adoro il pane fatto in casa! Ottimo anche con la farina integrale!!!Brava! Buona giornata!

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  2. il pane con le noci mi manca e la tua ricetta è perfetta, grazie!!! :)

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  3. Grazie ad entrambe! :) Ieri ho fatto un altro tipo di pane con le noci, ma lo pubblicherò più avanti, intanto oggi o domani pubblico una ricettina davvero gustosa ;)ciao ciao

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  4. Grazie mille per la ricetta...il pane è in forno,più tardi ti dirò come è venuto :D

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  5. BUONISSIMISSIMO :) grazie ancora!!!

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  6. hihih mi fa molto piacere che ti sia piaciuto!!! Non c'è niente che mi dà più soddisfazione di quando c'è qualcuno che fa le ricette che scrivo :)

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