mercoledì 4 maggio 2011

♥ Pasta Choux (Bignè) ♥

Buon pomeriggio a tutti! Oggi è un giorno particolare, che ha meritato una ricetta particolare, che però non posterò oggi, anzi oggi posto la base della ricetta J
Oggi sono 20 anni che i miei genitori sono sposati, quindi voglio far loro tanti tanti tanti auguri!!!!!


La ricetta, come ho già detto, è la base del dolce che ho preparato poco fa e sarà assaggiato stasera J Il bignè è stato già assaggiato dal mio babbo che ha molto gradito J La ricetta è di Maurizio Santin, presa dal sito Fior di frolla

Ecco la ricetta!

Ingredienti (circa 27 bignè):
60 gr di Burro
75 gr di Farina
2 Uova medie
120 gr di Acqua
Un pizzico di Sale

Procedimento:
1. Mettere in un pentolino il burro, l’acqua e il sale e portare il tutto a bollore
2. Quando è a bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e rimettere subito sul fuoco, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fino a che si formerà una patina biancastra sul fondo del pentolino e il composto inizierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti
3. A questo punto togliere dal fuoco ed aggiungere una per volta le uova (prima sarebbe meglio sbatterle con una forchetta tutte e due insieme e poi aggiungere pian piano) fino a che la prima non è stata ben incorporata.
4. Ora far raffreddare e mettere il composto dentro una siringa o sacca da pasticcere e fare delle noccioline di pasta su una teglia foderata con carta da forno (le noccioline di pasta non piccole perché non crescono molto, nelle foto guardate la dimensione delle mie e fatele leggermente più piccole)
5. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti (non meno), appena pronte non toglietele immediatamente dal forno ma lasciatele 10 minuti dentro (sennò vi si potrebbero sgonfiare!)

N.B. I bignè che non usate potete congelarli nei sacchetti appositi appena si sono raffreddati.

Ecco le foto:


Spero vi piacciano!
MiniCuoca91

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