lunedì 14 febbraio 2011

Caramello!

Questa ricetta è d'obbligo per la ricetta successiva perchè l'ho usata per fare dei disegnini ed è estremamente facile!
Allora, è vero che il caramello va maneggiato con molta cura perchè sì, ci si può anche ustionare, ma non per questo bisogna aver paura, perchè basta non toccarlo con le dita da caldo!
Su, che ci sono riuscita anche io! :)
I disegnini vanno fatti su carta da forno non su pellicola (altrimenti non li staccate!) e si freddano in 2 minuti e sono pronte come decorazione!
L'unico accorgimento che vi do è di fare disegni dai bordi un pò spessi altrimenti si spezzeranno quando li staccherete.

Ma ecco la ricetta:

Ingredienti:
50 gr di Zucchero
2 cucchiai di acqua

Procedimento:
1. Mettere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero e l'acqua e fra caramellare a fiamma alta (si caramella quando inizia a diventare color ambrato (a questo punto abbassato un poco la fiamma) , non fatelo diventare scuro altrimenti è amaro!)
2. Quando è caramellato, farlo rapprendere 10 secondi (pochissimo) e iniziate con un cucchiaino a far cadere sulla carta da forno il filo di caramello e fate i disegni che volete
3. Far raffreddare 2 minuti (se volete più resistenza metteteli anche in frigorifero) ed usare a piacimento!

Ecco le foto!

Questo è il caramello nel pentolino:

 E questi sono i disegnini da freddi:



Questo è utile nella prossima ricetta! :)

Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)