Ecco la ricetta:
Ingredienti:
6 Uova Medie
180 gr di Zucchero
75 gr di Farina 00
75 gr di Fecola
Procedimento:
1. Mettere le uova intere e lo zucchero in una ciotola bella ampia e iniziare a sbattere con le fruste elettriche, qua sta il segreto del pan di spagna, più si sbattono uova e zucchero e più soffice viene il dolce, quindi sbattere con le fruste elettriche per almeno 15 minuti (io solitamente faccio 18 minuti), mentre con una frusta a mano ci vogliono minimo 30 minuti. L'aspetto che il composto deve prendere è omogeneo, liscio e gonfissimo, per vedere se il risultato va bene spegnete le fruste e sollevatele sopra il composto e se il composto "scrive" allora è pronto ("scrive" significa che alzandolo cade una strisciolina e questa rimane in superficie per poco, infatti scrive :) )
2. Ora spegnete le fruste ed aggiungete farina e fecola setacciate insieme, quindi mescolare dal basso verso l'alto (per non smontare) con un cucchiaio di legno preferibilmente (non ci mettete troppo altrimenti si sgonfia)
3. Riscaldare il forno a 150°C ed imburarre una teglia quindi versarvi il composto all'interno
4. Mettere in forno per 40 minuti e NON APRIRE MAI lo sportello, perchè si sgonfia tutto e non si usa più!!!!
Consiglio: quando il dolce è cotto, lasciarlo nel forno caldo ma spento per 30 minuti a sportello chiuso, poi aprire lo sportello e lasciarlo lì altri 5 minuti poi si può tirare fuori ed utilizzare anche subito (sentirete che è ottimo anche così :) )
Ecco le foto:
Questa è la foto del composto uova-zucchero dopo 15 minuti (la qualità della foto è un pò scarsa che l'ho fatta veloce con il cellulare mentre usavo le fruste elettriche)
Questo è il pan di spagna sformato con i pezzetti di cioccolato (li ho tagliati dalla tavoletta di 100 gr) ma potete farlo anche senza cioccolato
Spero vi piaccia
Ciao ciao
MiniCuoca91
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