venerdì 15 ottobre 2010

Gnocchi con Salsiccia e Funghi

Allora lo so, il primo post, visto che mi sono presentata come dedita ai dolci, dovrebbe essere un dolce, ma non resisto, ho fatto questi gnocchi ieri e sono venuti benissimo!!

AGGIORNAMENTO 25.11.2011 Il mio primo post... Non scrissi niente, perchè era proprio il primo e non pensavo davvero che qualcuno l'avrebbe mai letto.. Così non dissi nulla, ma ora.. Si è presentata l'occasione e posso raccontare ciò che questo piatto rappresenta per me... Rappresenta la mattina con la mia nonna, prima a comprare le patate, poi fatte bollire, poi passate (ma solo da lei, perchè ero troppo piccola e mi potevo tagliare) con quel passatutto dove comunque mettevo sempre le manine per girare la manovellina, mi divertivo così tanto.. e poi.. farina.. nuvole di farina sulla spianatoia e le mani della nonna che impastavano, così dolcemente quel composto di patate e farina che diventava sempre più sodo.. e lei faceva tantissimii rotolini ed io, con un coltellino con punta RIGOROSAMENTE ARROTONDATA (sempre iper protettivi), li tagliavo in maxi gnocchi e la nonna diceva "Silviaaaa, più piccoli!!!"... ahahah... poi il sugo e a pranzo tutti a mangiare gli gnocchi (io però.. doppia porzione!! :) ero piccola ma già affamata hihihihi :) ) Ancora mi vedo l'immagine della mia nonna ed io, lì... in cucina.. Mi sembra ieri eppure è passato tanto tempo.. Ma spero di poter rifare qualche delizioso piatto insieme a lei.. :)
 Intanto io vi consiglio assolutamente questo primo!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Vale - I migliori anni:


Allora la ricetta è così :

Ingredienti (per 4 persone):
5 Patate Medio - Grandi
300 gr di Farina 0 (anche quella ideale per pizza)
Un pizzico di Sale
4 Salsicce
12 Funghi Champignon a fettine

Procedimento:
1. Pulire le patate, lasciandole prima a bagno in acqua fredda, poi pelandole quindi metterle in una pentola coperte di acqua
2. Mettere sul fuoco e da quando l'acqua inizia a bollire contare circa 10-15 minuti (sono cotte quando si bucano facilmente con la forchetta) mi raccomando non mettere il sale!!
3. Quando sono cotte, mettere tutto sulla spianatoia e schiacchiare le patate con una forchetta (non devono rimanere pezzi a spasso!) poi aggiungere poco per volta la farina (io nei 300 gr indicati ho compreso anche quelli della spianatoia) e fare un impasto facendo la classica palla, noterete che la pasta rimane morbida ma non molto fragile
4. Quindi fare delle strisce non sottili, diciamo medie e tagliare a pezzetti, appunto gli gnocchi, mettere in pentola con acqua e sale (solo a questo punto va messo il sale) ad ebollizione e cuocere circa 10 minuti

Un'operazione importante è questa:
quando sulla spianatoia si fanno gli gnocchi ne verranno tantissimi, quindi vi consiglio di metterli su un panno cospargendoli di farina per non farli attaccare, ma prima di buttarli in acqua ricordate di togliere la farina sennò vengono troppo appiccicosi!! :)

5. La pasta è pronta vi consiglio per il condimento di iniziare quando mettete l'acqua per gli gnocchi, allora:
pulire i funghi, togliendo la terra e tagliandoli a fettine, poi spezzettare le salsicce, quindi mettere tutto in padella e cuocere per circa 10-12 minuti con olio, acqua ed uno spicchio di aglio quando sono cotti, a fuoco spento aggiungere gli gnocchi
Il parmigiano secondo me non ci sta bene, poi fate voi, ma vi dico che sono OTTIMI!!! da provare

Saluti
Mini Cuoca91

ecco la foto degli gnocchi con salsiccia e funghi ancora in padella, scusate la qualità ma è fatta con il cellulare :D

4 commenti:

  1. scommetto che sono anche buoni!!!!!!!!!!!!!

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  2. Silviaaaaaa dopo la tua torta Sacher, buonissima anche questa ricetta..ho visto che molti ricordi sono legati alle nonne e sono i più teneri, quindi anche questo racconto non può che piacermi.. Grazie anche per questa bella ricetta, vado subito ad aggiungerla. Un bacione

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  3. hihihi in fondo siamo cresciute molto con le nonne, quindi è normale che la maggior parte dei racconti siano legati a loro.. Ahh le nonnine :D
    baci baci

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