Il risultato è un plumcake profumatissimo, con tutta quell’uvetta buona buona… Io e miei genitori ne abbiamo mangiata una fettona per uno dopo cena, ancora tiepido.. Mamma mia che bontà! Ve la consiglio proprio perché è un plumcake molto molto molto morbido!!!!!!
Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Scorribande in cucina e Lacucina che Vale – Brunch or Breakfast?
1 Yogurt Magro all’albicocca (stava per scadere, quindi ho usato questo ma va bene anche bianco)
3 Uova medie Ovito
3 cucchiai di Olio EVO
5 cucchiai di Latte parzialmente scremato
16 cucchiai di Farina 00
8 cucchiai di Zucchero
1 bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
125 gr di Uvetta
Procedimento:
© Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta
© In una ciotola mettere yogurt, uova, olio, latte, farina, zucchero, lievito e vanillina (cioè tutto!) e mescolare con le fruste elettriche fino a composto omogeneo, poi scolare l’uvetta e asciugarla, quindi infarinarla leggermente e metterla nell’impasto, ora mescolare con una spatola
© Foderate con carta forno uno stampo da plumcake da 25 cm, versate l’impasto e cuocete a 180°C in forno già caldo per 45 minuti (dai 40 minuti fate la prova stecchino: asciutto e pulito)
Consigli:
© Se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato (mettetele in freezer prima di usarle (circa 2 orette prima) in modo da non farle affondare)
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Mi piacciono da morire i plum cake, e le uvette... pure:) per cui complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaa presto:**
che ricco questo plumcake e poi lo si può cambiare di volta in volta variando il gusto dello yogurt. un bacio
RispondiEliminaI plumcakes sono tra i miei dolcetti preferiti, semplici e ottimi anche per la colazione!
RispondiEliminaBellissimo questo plum cake!! Perfetto per una sana ed energetica colazione!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Semplice e delicato plum cake!
RispondiEliminaBuonissimo, già lo immagino tuffato nella mia tazza di latte al mattino....mmmmm! Baci, Maripatty
RispondiElimina@Tantocaruccia: Grazie mille! :)
RispondiElimina@Stefania: esatto! Ora di yogurt ce ne sono di mille gusti quindi c'è solo l'imbarazzo della scelta :)
@Virginia:sì e poi sono anche un ottimo spuntino! :)
@Renza: sì è davvero ottimo! :) Buon fine settimana anche a te :)
@Valentina: Grazie! :)
@Maripatty: hihihi grazie! baci
@Sississima: grazie! :) un abbraccio anche a te
Appena informato facilissima la preparazione
RispondiEliminaIL sapore e ottimo solo l' uvetta e scesa in fondo
RispondiEliminaOttimo dolce da colazione.appena fatto.sembra ottimo
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