Pagine

venerdì 17 febbraio 2012

Plumcake semplice con uvetta

Buona sera a tutti! Allora, questa ricettina l’ho preparata seguendo un’altra che avevo già fatto, ma ne ho modificato alcuni ingredienti e alcune dosi, così per provare qualcosa di nuovo! J
Il risultato è un plumcake profumatissimo, con tutta quell’uvetta buona buona… Io e miei genitori ne abbiamo mangiata una fettona per uno dopo cena, ancora tiepido.. Mamma mia che bontà! Ve la consiglio proprio perché è un plumcake molto molto molto morbido!!!!!!



Con questa ricetta partecipo a questi contest:

Scorribande in cucina e Lacucina che Vale – Brunch or Breakfast?




1 Yogurt Magro all’albicocca (stava per scadere, quindi ho usato questo ma va bene anche bianco)

3 Uova medie Ovito

3 cucchiai di Olio EVO

5 cucchiai di Latte parzialmente scremato

16 cucchiai di Farina 00

8 cucchiai di Zucchero

1 bustina di Lievito

1 bustina di Vanillina

125 gr di Uvetta



Procedimento:

©     Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta

©     In una ciotola mettere yogurt, uova, olio, latte, farina, zucchero, lievito e vanillina (cioè tutto!) e mescolare con le fruste elettriche fino a composto omogeneo, poi scolare l’uvetta e asciugarla, quindi infarinarla leggermente e metterla nell’impasto, ora mescolare con una spatola



©     Foderate con carta forno uno stampo da plumcake da 25 cm, versate l’impasto e cuocete a 180°C in forno già caldo per 45 minuti (dai 40 minuti fate la prova stecchino: asciutto e pulito)



Consigli:

©     Se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato (mettetele in freezer prima di usarle (circa 2 orette prima) in modo da non farle affondare)


Ecco le foto:





Spero vi piaccia!

MiniCuoca91

10 commenti:

  1. Mi piacciono da morire i plum cake, e le uvette... pure:) per cui complimenti per la ricetta!
    a presto:**

    RispondiElimina
  2. che ricco questo plumcake e poi lo si può cambiare di volta in volta variando il gusto dello yogurt. un bacio

    RispondiElimina
  3. I plumcakes sono tra i miei dolcetti preferiti, semplici e ottimi anche per la colazione!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo questo plum cake!! Perfetto per una sana ed energetica colazione!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, già lo immagino tuffato nella mia tazza di latte al mattino....mmmmm! Baci, Maripatty

    RispondiElimina
  6. @Tantocaruccia: Grazie mille! :)
    @Stefania: esatto! Ora di yogurt ce ne sono di mille gusti quindi c'è solo l'imbarazzo della scelta :)
    @Virginia:sì e poi sono anche un ottimo spuntino! :)
    @Renza: sì è davvero ottimo! :) Buon fine settimana anche a te :)
    @Valentina: Grazie! :)
    @Maripatty: hihihi grazie! baci
    @Sississima: grazie! :) un abbraccio anche a te

    RispondiElimina
  7. Appena informato facilissima la preparazione

    RispondiElimina
  8. IL sapore e ottimo solo l' uvetta e scesa in fondo

    RispondiElimina
  9. Ottimo dolce da colazione.appena fatto.sembra ottimo

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)