Buon giorno a
tutti! Questo delizioso piattino l’ho preparato per una Domenica. I
funghi l’ha trovati mio zio.. Guardate che bel porcino!!!
Parte l’abbiamo
congelati e parte l’abbiamo cotti e usati per questo fantastico primo!
Innanzitutto
dobbiamo pulire i porcini (io ne avevo 7/8), quindi ecco come si fa:
1.
Togliere la parte terrosa, con un coltello e
passare per pochissimi
secondi i porcini sotto l’acqua (non di più, altrimenti si inzuppano troppo e
non vanno bene!), quindi tagliarli a dadini di 1 cm scarso di lato.
2.
Mettere 5 cucchiai di olio in una pentola, fate
soffriggere pochissimo uno spicchio d’aglio, poi buttarci porcini e prezzemolo
tritato, mescolare e chiudere con il coperchio. Dopo un po’ iniziano a fare la
loro acqua, quindi continuate la cottura mescolando di tanto in tanto, cuocete
circa 20 minuti, fino a che non assumono una consistenza tipo del risotto ( so
che sembra strano, ma sarà come il risotto! Diciamo “cremosi” J), aggiungere il
sale, mescolare e spegnere.
Ora avete due
strade:
Prima strada - Mettete dentro una
ciotola di plastica, fate raffreddare e poi metteteli in frigorifero, si
conservano fino a 4 giorni (io l’ho fatti il mercoledì sera per la domenica a
pranzo)
Seconda strada - Fate subito il
piatto.
Comunque sia il
procedimento per entrambi è questo:
·
Riscaldare i porcini (se l’avete messi in
frigorifero), quando sono caldi aggiungere ½ brick di panna da cucina
·
Scolate le fettuccine, mettete da parte
dell’acqua di cottura, conditele e allungate leggermente con l’acqua di cottura
(sennò si asciugano troppo!)
·
Servire immediatamente
Consigli:
·
Ci sta bene anche il tartufo!
·
Potete provarle anche senza panna, o la
sostituite con la ricotta (di mucca! Perché di pecora è troppo saporita!)
oppure mettete più olio nella cottura dei porcini.
Una nota. Nella pulitura dei funghi m’ha
aiutata la mia mamma J
Ecco le foto:
Spero
vi piaccia!
MiniCuoca91
Che meraviglia, mi hai fatto venire un'acquolina!!!!! Buona domenica
RispondiEliminaGrazie mille! Buona settimana anche a te! :)
EliminaLE ADORO !! devon esser state profumatissime!
RispondiEliminaSì davvero ottimo sia il profumo che il sapore :)
Eliminasquisite, e che porcini fantastici, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie! Sì, mio zio ha avuto davvero fortuna a trovarli! :) Un abbraccio
RispondiEliminammm buoooone!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it