Pagine

lunedì 19 novembre 2012

Questa la brevetto! Torta-Frolla con marmellata

Sì, sì avete capito bene: torta-frolla. Non so se esiste già, o no, ma io me la sono inventata di sana pianta.. Ovviamente è venuta fuori da un errore dietro l’altro… ahahah
Allora, volevo fare una torta alla ricotta, ho fatto le dosi a caso, ma poi mescolando mi è venuto un impasto tipo frolla, allora mi sono detta: “ma sì, faccio una crostata con frolla alla ricotta”, faccio tutto a mò di crostata, metto la marmellata ma non le striscioline (mi sono scordata di mettere via un po’ di impasto ahaha), la metto in forno tutta soddisfatta, la tiro fuori e che cosa ho? Una torta morbidissima, soffice con uno strato goloso di marmellata ai fichi.. Inutile dire che è stata proprio spazzolata, un miracolo la foto che ho fatto! Provatela! E’ strepitosa!!!

Ingredienti:
170 gr di Farina 00
107 gr di Ricotta Granarolo
70 gr di Zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci (8 gr)
1 Uovo
Marmellata di fichi (1 barattolo circa)

Procedimento:
©       Mescolare uovo e ricotta con un cucchiaio poi aggiungere farina, zucchero e lievito.
©       Impastare e fare la classica palla, stenderla in una teglia da 20 cm e mettere la marmellata allungata con un po’ di acqua.
©       Cuocere a 180°C per 15-20 minuti circa


Ecco le foto:
 
tortastrana.jpg
 
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

11 commenti:

  1. wow wow wow!!!!
    mi viene da dire cosi' nel vedere e leggere il post!!!
    quanto ne vorrei una bella fetta!!!!!
    scusami se non sono piu' passata da te per molto tempo,ma il pc mi fermava sempre l'ingresso dicendo:popup bloccato!
    oggi ho riprovato e sono riuscita!

    RispondiElimina
  2. golosa e invitante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ciao e grazie! Ma scusa.... sono 107 grammi di ricotta o 170? Sai, io sono una pasticciona in cucina e se non seguo pedantemente....
    Grazie ancora!

    RispondiElimina
  4. Ciao e grazie! Ma scusa.... sono 107 grammi di ricotta o 170? Sai, io sono una pasticciona in cucina e se non seguo pedantemente....
    Grazie ancora!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Scusa se ti rispondo ora, ma il tempo mi scarseggia per il blog, comunque sono proprio 107 gr :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. madonna da quanto non passo da teeeeee!!mannaggia a me!! beh ricordati che dagli errori sono nati dei grandi capolavori!!bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erika ciao!! oddio è una vita!!! TI ringrazio.. a fra poco il ritorno! :) BAci

      Elimina
  7. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)