martedì 24 aprile 2012

Semifreddo con pavesini e fragole / coppetta con pavesini e fragole

Allora, questa ricettina ha dietro proprio una storia carina.. vi ricordate il concorso Pavesini? Ecco, volevo partecipare con questa ricetta ed effettivamente ho partecipato.. Quando stavo caricando la fotografia, il computer dice che la grandezza massima era di 1 MB.. no va bene.. peccato che le macchina fotografiche normali fanno foto da minimo 4 MB.. La mia era pure da 5.. Ho dovuto ridurre così tanto la foto, per farla entrare in 1 MB, che non si capiva più neanche che cosa era… Quindi vi lascio immaginare il risultato.. A parte questo inconveniente.. La ricetta me la sono inventata ed è piaciuta tantissimo a tutti! Ho fatto anche una versione non fredda cioè ho fatto una coppa con pavesini, il ripieno del semifreddo e le fragole fresche..
Inutile dire che queste coppette possono essere fatte con quelle di plastica e servite in un buffet!
A giudizio di chi ha assaggiato entrambi, la coppetta è risultata la vincitrice J facile capire il perché… il semifreddo purtroppo l’abbiamo mangiato un po’ congelato perché l’ho tirato fuori troppo tardi! Io vi consiglio di fare entrambi perché sono buonissimi!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:

*       Saporidivini – Una ricetta per la pupattola (PRIMAVERA) : partecipo con entrambe

*       Unapasticciona in cucina– Riscopriamo la primavera: partecipo con entrambe

*       L’amore in cucina – la fragola vien mangiando : partecipo con entrambe

*       Delizie da mille e una notte – idee per buffet : partecipo con la coppetta

RICETTA COPPETTA

Ingredienti:
1 pacchetto di Pavesini
4 fragole
100 gr di Ricotta
40 gr di Zucchero

Procedimento coppetta:
©     Bagnare leggermente 5/6 Pavesini nel latte e spezzettarli grossolanamente, quindi metterli nel fondo di due bei bicchieri trasparenti
©     Mescolare fino a rendere crema la ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare ancora fino a che è ben incorporato
©     Tagliare a pezzetti 2 fragole e unirle alla crema di ricotta, versare la crema nei bicchieri, poi mettere ai lati i Pavesini e una fragola, a coppetta, tagliata a ventaglio.

La fragola a ventaglio si fa così: si taglia a fettine la fragola senza arrivare fino alla cima con il coltello (usate il picciolo con le foglioline come punto di unione) poi aprite leggermente la fragola ed ecco pronto il ventaglio.

Ecco le foto:
fragola a ventaglio



RICETTA SEMIFREDDO (per stampo molto piccolo plumcake o per 4 persone)

Ingredienti:
2 confezioni di Pavesini
200 gr di Ricotta di Mucca
80 gr di Zucchero Semolato
4/5 Fragole rosse
Latte q.b.

Procedimento semifreddo:
©     Mescolare bene la ricotta fino ad avere una crema, unire lo zucchero e mescolare per avere una crema omogenea. Tagliare le fragole a pezzi, unirle alla crema di ricotta e mescolare delicatamente.
©     Foderare uno stampino con pellicola per alimenti e mettere un po’ di latte in un piattino, quindi immergere i Pavesini  nel latte (senza esagerare sennò si rompono) e foderarci lo stampino, sia fondo che bordi modellandoli come meglio serve.
©     Riempire lo stampino foderato di Pavesini con la crema di ricotta fino a raggiungere il bordo e chiudere la base con altri Pavesini immersi per poco nel latte, richiudere con la pellicola eccedente e mettere in freezer 12 ore, quindi togliere dal freezer (almeno 1 ora prima di servire)

Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

15 commenti:

  1. Tu mi fai venire fameeeeeeeeee =) cmq...per rispondere alla tua domanda...tutto bene =) sono successe un po' di novità quindi mi sono presa una piccola pausa ma dovrei ritornare sugli schermi da maggio (lavoro permettendo) =D

    RispondiElimina
  2. Questa ha sicuramente passato a pieni voti il test "golosità parenti" :) bravisssssima!!! :)

    RispondiElimina
  3. Ci hai fatto un regalo doppio, non sapremmo dire se preferiamo la coppetta o il semifreddo, sono entrambi troppo golosi! Poi ti vogliamo fare i complimenti anche per le foto perchè sono riuscite benissimo. Noi in casa abbiamo sia le fragole che la ricotta, peccato che ci manchino i pavesini, ma domani li comprerò, non vediamo l'ora di regalarci queste due coccole dolci.
    Un baciotto e buona serata
    SAbrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Che voglia d'estate questo semifreddo!!!:) Passa da me, c'è un piccolo premio per te:)

    RispondiElimina
  5. Grazie per questa deliziosa coppa, la proverò al più presto e in bocca al lupo per il contest.
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. Buonissime entrambe le ricette! Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Ricetta...ehm...ricette inserite :D :D grazie mille cara!

    RispondiElimina
  8. che golosità infinita per entrambi! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. io ho lo stampo grande quindi lo farà nelle coppettine monodose!!ottimo questo dessert...leggero anche!!bravaaaaaa

    RispondiElimina
  10. Mamma mia, mi fa una gola questo semifreddo!! Penso che proverò a farlo :))))

    P.S. volevo anche dirti che è ripresa la Gara di Creatività! Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara spero di averti fatto cosa gradita,ho riservato per te il premio blog portafortuna.puoi passare da me a prelevarlo.a presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. Ciao cara, sul mio blog c'è un regalo per te!!!

    RispondiElimina
  13. @Ele: hihihi! capisco benissimo, il lavoro ti tiene parecchio occupata! Allora aspetterò con ansia altre ricette golosissime che pubblicherai quando avrai tempo! :) Baci
    @Silvia: ahahah sì assolutamente!!! :) un abbraccio
    @Luca&Sabrina: Sono contentissima che vi siano piaciute! Spero li proverete e che anche la pupattola possa assaggiarne un pò :) bacioni!
    @Maria: un pò di calduccio non sarebbe peggio.. :D grazie mille per il premio! Passo subito da te! :)
    @Alessandra: bene! E dopo fammi sapere! :) e crepi il lupo :D
    @Rosy: Grazie mille!!! :)
    @Isabella: hihihi grazie mille a te! :)
    @Sississima: grazie mille!!! :) un abbraccio
    @Erika90: grazie erika!! :)
    @Ire: e poi fammi sapere com'è! :) Cercherò di non mancare! :)
    @Veronica: grazie mille!!! passo subito! :)
    @Le ricette degli amici: wow allora passo subito!!! :)
    @Chabb: hihihi grazie mille!!!

    RispondiElimina
  14. scusa per il ritardo nell'inserire la ricetta, ma ho avuto problemi con la ricezione dei commenti e dei link al post del mio contest ; grazie mille per avermi inviato questa bella ricettina fresca, apena inserita, ciao !!

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)