venerdì 13 aprile 2012

Carpaccio con lenticchie in umido

E dopo i dolci, direi più che golosi, eccomi con uno sfizioso secondo! Me lo sono preparato qualche tempo fa, visto che mangiando solo un panino (alla svelta) per pranzo, la sera devo mangiare qualcosa di un tantino più nutriente J 
Si fa in nemmeno 15 minuti! Più veloce di così!
Intanto, colgo (finalmente) l’occasione, per dirvi che ho vinto questo premio e ringrazio Samaf per avermelo donato.
Le regole sono:
§     Nominare, ringraziare e linkare il blog di chi ti ha donato il premio
§     Condividere 7 ricette che ricordi con piacere
§     Donare il premio ad altri 10 blogger e comunicarglielo


Le ricette che ricordo con piacere? Mmmm vediamo..


1.       Cestini di parmigiano: li preparai l’anno scorso per Pasqua e li ricordo con piacere, perché fu una sorpresa che feci ai miei genitori per il pranzo e loro la gradirono molto!


2.     Biscotti di riso: una sorpresa molto piacevole, ottimi, friabilissimi e mi fa ridere il ricordo del robot da cucina che tritava il riso e iniziava ad emanare odore di bruciato xD comunque è sopravvissuto J


3.     Pizza ai frutti di mare: la prima pizza preparata insieme al mio amore.. Più dolce e piacevole di così.. J
4.    Ghiaccia reale: un pomeriggio davvero divertente con la mia mamma.. è un ricordo bellissimo! Ottima ricetta che può essere utilizzata in svariati modi


5.     Torta della nonna: squisita! Solo questo, mi è piaciuta tantissimo! La ricordo con mooolto piacere J
6.     Frozen Yogurt all’amarena: il mio primo esperimento con la gelatiera!! Che bello! Venuto pure bene J
7.     Pesche dolci alla nutella: una goduria incredibile! Per di più ottima ricetta senza burro, migliore di quelle comprate! Provare per credere! J


Dono questo premio a:
5.     AckyArt
6.     Lapasticcioneria
9.     Sapori DiVini
Ecco la ricetta!


Ingredienti (1 persona):
160 gr di Carpaccio
150 gr di Lenticchie in barattolo
200 gr di passato di pomodoro
Pepe nero
Sale
Olio EVO
1 spicchio d’Aglio


Procedimento:
1.       Mettere a soffriggere l’aglio sbucciato e inciso in più parti con 1 cucchiaio d’olio, poi aggiungere 200 gr di passato di pomodoro e aggiungere anche un goccino d’acqua (ne basta mezzo bicchierino), da quando riprende bollore contare 10 minuti, mescolando spesso


2.     Dopo i 10 minuti, salare, pepare a piacere e aggiungere le fettine di carpaccio e cuocere per 5 minuti, quando manca 1 minuto alla fine della cottura del carpaccio, scolare le lenticchie, sciacquarle con l’acqua e buttarle nel pomodoro con carpaccio, far bollire 1 minuto e servire immediatamente con taaanto pane per fare scarpetta J


Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

20 commenti:

  1. grazie mille per aver pensato a me (io adoro le lenticchie!)

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    1. di nulla figurati! :) sono contenta che ti piaccia! :)

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  2. hei ma che meravigliosa sorpresa...sono onoratissima :)

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  3. Ciao e grazie mille per aver pensato a me. Accetto il tuo premio con grande piacere. Ti auguro buon fine settimana

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    1. sono contenta che lo accetti e buon fine settimana anche a te! :)

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  4. Grazie, grazie, grazie! Sempre gentilissima. E ottima ricetta:)!

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  5. grazie, sei troppo carina ad avermi pensato! Ti ringrazio di cuore e spero di riuscire a giocare anch'io perché purtroppo in questo periodo non riesco nemmeno a trovare il tempo di scrivere sul blog....grazie comunque del tuo dolce pensiero! un abbraccio, a.

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    1. figurati! Prendi tutto il tempo che vuoi, il premio non scade! :D Ti capisco perchè anche io ho i minuti contati per rispondere a voi e pubblicare nel blog.. Un abbraccio

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  6. Grazie mille per il premio, sei stata gentilissima!!
    Un bacione, GG

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  7. Ciao Complimenti per il premio
    ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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    1. Ciao! Passo molto volentieri anche da te! A presto baci

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  8. Grazie per il premio, è troppo carino, lo posteremo presto! Nel frattempo ci siamo assaporati con gli occhi questo carpaccio così particolare, a noi le lenticchie piacciono molto e troviamo molto originale la tua ricetta!
    Un bacione e buona giornata
    Sabrina&Luca

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    1. sono contenta che vi è piaciuto sia il premio che il piatto! Un bacione e buon fine settimana! :)

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  9. Grazie mille per aver pensato a me, appena ho tempo lo faccio ;)

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  10. grazie mille! passo subito da te! :) ciao ciao

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