venerdì 3 febbraio 2012

Torta di Mele rustica e speziata

Buon dì a tutti! Vado di corsa che devo preparare un altro esame (finalmente l’ultimo per questo semestre)! Per di più questa neve non mi aiuta perché dovrei andare da una compagna di facoltà ma la macchina è inutilizzabile, quindi sono bloccata!!! L Mi consolo con questa torta di mele fantastica, nata dalla modifica di un’altra che già avevo fatto, aggiungendo vari ingredienti e devo dire.. che è ottima!!! E’ stata apprezzata da tutti, per il sapore (speziato ma allo stesso tempo delicato) e la consistenza (morbidissima al tatto e poi si “scioglie” in bocca!). Provatela perché è semplicemente fantastica! Non mi aspettavo un risultato simile! Unico neo: cuoce tantissimo!!! 1 ora e 5 minuti!!! Ma ne vale la pena… J

Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Scorribande in cucina- La cucina che Vale : Brunch or Breakfast?


DolcizieArte in cucina : Da lunedì… Dieta!



Ecco la ricetta!

Ingredienti:
35 gr di Farina Integrale
65 gr di Farina 00
2 uova Ovito
125 ml di Latte parzialmente scremato
1 Mela Granny Smith
1 cucchiaino abbondante di Cannella
Succo di 1 Limone
75 gr di Zucchero semolato + altro da spargere sopra la torta
1 bustina di Lievito

Procedimento:
©       Sbucciare e togliere il torsolo alla mela, tagliarla a fettine e spruzzarla con succo di ¼ di limone.
©       Montare uova, zucchero e cannella fino a composto gonfio e spumoso, aggiungere il latte intiepidito, limone (il restante ¾ ) e poi la farina con il lievito
©       Mescolare dal basso verso l’alto, mettere l’impasto o in una teglia da 24 cm o un una da 20 cm e una da 12 cm comunque foderate di carta forno, mettere le fettine di mela dentro l’impasto, poi sopra l’impasto e spargere leggermente lo zucchero semolato, poi infornare in forno già caldo a 200°C per 5 minuti, poi abbassare a 160°C, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere quella di 14 cm per altri 30 minuti, quella da 20 cm per altri 60 minuti
©       Spegnere il forno, lasciarla 5 minuti dentro il forno con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirare fuori dal forno e quando è intiepidita togliere la carta forno e servitela quando si è raffreddata bene

Consigli:
©       Non omettete lo zucchero sopra, fa una crosticina semplicemente deliziosa!!!
©       Potete fare anche la prova stecchino che deve uscire pulito e asciutto dal centro della torta

Ecco le foto:





Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

7 commenti:

  1. mi consolerei volentieri anche io... in bocca al lupo per l'esame

    RispondiElimina
  2. Sappiamo già che è buonissima, lo si vede e lo si capisce dalla scelta degli ingredienti, devi sapere che noi amiamo le spezie e la cannella è una tra quelle che più preferiamo. Siamo certi che Alice Ginevra la amerà, già Luca le fa sentire gli odori di tutte le spezie e lei pare gradire. Grazie per questa ricetta, ci voleva una torta di mele!
    Anche noi siamo mezzi barricati in casa, qui c'è tantissima neve e ora è arrivato anche il gelo, oggi c'erano otto gradi sotto zero e nel nostro giardino c'è solo un sentierino in mezzo a mezzo metro di neve e non esagero, si affonda fino al ginocchio. Sto ancora studiando sodo, i primi due esami sono andati benissimo, adesso sto preparando quello del 15 febbraio e poi ne ho un altro il 27 ed un altro il 29. Li devo passare assolutamente tutti, altrimenti non si può proseguire col corso (durata del corso 6 mesi circa e mi servono i crediti perchè nella sanità occorrono aggiornamenti continui). Ovviamente non è facile studiare perchè Alice Ginevra vuole a ragione tutte le attenzioni, quindi il più delle volte studio con lei in braccio.
    Mille bacioni e buon fine settimana
    P.S. Buono studio anche a te
    Sabrina&Luca+Pupattola

    RispondiElimina
  3. Deliziosamente golosa! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. non mi spaventa il lungo tempo di cottura...quando una cosa è buona, non c'è cosa che tenga!!eheheh peccato che io non posso mettere la cannella!! in bocca al lupo per l'esame!!

    RispondiElimina
  5. @Memole: Grazie mille!!! :)
    @Elena: :) crepi il lupo grazie mille!!! :)
    @Luca&Sabrina:è bello che le fate sentire già tutti gli odori delle spezie.. si abitua già con il nasino a questi straordinari profumi.. Ora, da me si sta sciogliendo questa neve anche se è rimasto un bello stato spesso di ghiaccio.. ma fra un pò si scioglierà.. speriamo..
    Ero sicura che gli esami ti sarebbero andati benissimo! Sono sicura anche che andranno benissimo i prossimi e sicuramente la compagnia di Alice Ginevra ha portato fortuna :) Bacioni
    @Sississima: grazie mille!!! un abbraccio
    @Erika90: ahaha anche io la penso come te! è un peccato che non puoi mettere la cannella! Prova anche senza, tanto è buona uguale! ;) il rimedio si trova sempre per un dolcino.. :D crepi il lupo! :)

    RispondiElimina
  6. l'aspetto promette bene! sarebbe da provare! grazie cara per aver partecipato!

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)