mercoledì 18 gennaio 2012

CheeseNoCake goduriosa al cioccolato fondente e ricotta

Buon dì!! Questa ricetta è una rivisitazione della CheeseNoCake.. Visto che mi è piaciuta così tanto.. ma così tanto.. ho voluto riprovare con la ricotta.. e mi è piaciuta anche di più! Il sapore è più delicato, solo che ho apportato delle modifiche tra cui la cottura, portata ad 1 ora! Allora, diciamo che non è un vero e proprio dolce al cucchiaio, ma diciamo alla forchetta hihihi perché esternamente per “tagliarlo” c’è bisogno di un qualcosa di forte, ma poi dentro, vi si scioglie in bocca.. Sul serio! L’ho preparata per il 31 Dicembre.. io e il mio ragazzo, l’abbiamo dimezzata in 5 minuti, per davvero! Una fettina tira l’altra… Vi avverto! Crea una dipendenza incredibile!!!!! J J Cioccolatosa e che si scioglie in bocca è il miglior modo di descriverla…
Volete altro? J

Con questa ricetta partecipo a questi contest:



©      In punta di coltello, Dolci e delizie di Giusy, il mio saper fare – il re della tavola.. Il cioccolato

Ingredienti:
250 gr di Ricotta di Mucca
2 Uova
30 gr di Fecola
40 gr di Zucchero
130 gr di Cioccolato Fondente
Cocco essiccato

Procedimento:
©      Mescolare con un cucchiaio ricotta, zucchero e fecola fino ad avere una crema omogenea, intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato


©      Aggiungere il cioccolato sciolto alla crema di ricotta, quindi aggiungere un uovo alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è ben amalgamato
©      Foderare la teglia con carta da forno ben bene (anche quelle in silicone!) e versare il composto, cuocere in forno già caldo a 150°C per 1 ora

©      Far raffreddare 10 minuti in forno e poi tirare fuori, quando è stiepidita, mettere il cocco e poi in frigorifero almeno 10 ore J 


Consigli:
       © Potete decorare con ciò che più vi piace! Secondo me, ci sta molto bene anche della panna semimontata leggermente zuccherata!
       ©  Il termine di 10 ore andrebbe rispettato, ma se non avete tempo, vanno bene anche 3 ore, l'importante è che abbia il tempo di raffreddarsi da sola e poi di lasciarla in frigorifero un pò, per far sì che i sapori si "mescolino" tra di loro

 
Ecco le foto: 



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

16 commenti:

  1. mamma che bontà.. stamattina mi servirebbe proprio...

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  2. mi strapiaceeeeeeeeeeeeeeee =D

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  3. goduriosa? goduriosissima!!!! grazie, l'ho inserita :-) buona giornata cara

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  4. Grazie per questa torta, cocco e cioccolato sono sempre una bella accoppiata! Il cuore mi fa pensare che il prossimo mese si festeggia San Valentino... in effetti il cioccolato è perfetto.
    A prestissimo, Valentina

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  5. veramente una delizia, l'abbinamento ciocco-cocco poi è sempre il massimo. Un bacione

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  6. ..una vera goduria per i golosi, quanto si rende gustoso il cioccolato con il cocco!
    bravissima, grazie per questa bella ricetta e sei attesa anche per i prossimi colori eh!

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  7. Un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA

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  8. davvero interessante, ma il cocco non mi piace molto! :-( magari lo sostituisco con della grandella di nocciole che dici? complimenti!!!

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  9. Concordo con Erika la torta è veramente interessante ma, a differenza di lei, a me il cocco invece piace e quindi mi segno la ricetta !
    Un baacione

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  10. Oddio, mi hai fatto proprio venire voglia di assaggiarla con le tue parole...mi segno la ricetta perchè la voglio assolutamente provare!
    Un bacione, GG ;-)

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  11. @Elena: anche se non è dolce da colazione.. una fettina non fa mai male ;D un abbraccio
    @Nany e Lolly: Grazie mille!!! :)
    @Ele: ahahah :) grazie!
    @Batù: hihi Grazie mille!!! :)
    @Sulemaniche: Grazie mille!!! :)
    @Valentina:proprio sì, a San Valentino il cioccolato non può mancare! :D un abbraccio
    @Stefania: davvero!!! :) un bacione
    @Cinzia: ahaha mi fa molto piacere! Il cioccolato è proprio buono!! Non ci si può fare niente! :D
    @Sississima: grazie! :) un abbraccio
    @Cucina che ti passa:sì è veramente ottima! :)
    @Erika90: sono sicura che la granella di nocciole ci sta benissimo! Io non la posso mai usare perchè mia mamma non la può mangiare ma tu prova e fammi sapere come ci sta! :)
    @Mammazan:ahaha sono contenta! Prova e fammi sapere :) un bacione
    GG: ahaha prova e fammi sapere! :) un bacionr

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