Buona sera, scusate ma sono rimbambita.. è iniziata l’università … Ecco, la sveglia di ogni mattina delle 5.30 mi sta lentamente massacrando, le lezioni non ne parliamo.. gli ultimi rimasugli della mia energia li uso per scrivere questo post J Questi biscottini sono tratti da una ricetta di Anna Moroni, dovevano essere degli zuppalatte, ma non si inzuppano (la Moroni m’ha dato una fregatura) ma… Sono buonissimi anche mangiati così!!! Hanno un profumo che non vi dico, addirittura, e non scherzo, hanno profumato la cucina per una settimana. Un profumo (e sapore) di latte, dolce dolce.. delizioso!! Perché sono durati una settimana? Perché ne ho fatti troppi! Stavolta ho fatto una dose molto abbondante e giustamente non vivo di soli biscotti J Taglio corto che finalmente vado a collassare sul letto, perché anche domattina.. sono le 5.30.. glab!!!
Prima però, con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
© La dolce vita - Ora del the (fiuu pubblico giusto in tempo!)
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
530 gr di Farina
150 gr di Zucchero semolato
1 cucchiaio abbondante di Miele (io Millefiori perché mangio questo a colazione ed è l’unico che mi piace J)
140 gr di Latte
100 gr di Margarina
1 pizzico di Sale
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito
Procedimento:
© Mescolare farina, lievito, vanillina, sale e zucchero, in un’altra ciotola mettere miele, margarina morbida e latte e mescolare.
© Ora unire i composti fino a formare la classica palla, quindi stenderla ad uno spessore di 0.8/1 cm e ritagliare le formine.
© Cuocere per 10 minuti a 180°C in forno già caldo
Consigli:
© Appena sfornati sono morbidissimi, quindi non toccateli ma lasciate intiepidire!
© Per la cottura: non metteteli nel ripiano centrale, ma ne ripiano medio-alto del forno
© Potete decorarli con cioccolato sciolto o zuccherini colorati J
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Mi piacciono...inoltre io non inzuppo mai i biscotti nè nel latte nè in qualsiasi altro liquido quindi per me sono perfetti =)
RispondiEliminama che belli con ueste formine... e poi devono essere squisiti
RispondiEliminasono davvero buoni,lo sento anche io il profumino.
RispondiEliminaciao
Che carucce le stelline!! Arriva fino a qui il profumino di biscotti e che bella la cucina profumata di dolci, così si che ti svegli bene!! bacioo
RispondiEliminaAnche se non ho tantissima simpatia per la Moroni apprezzo i tuoi biscotti al miele! :)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest e in bocca all'ape!
siiii li voglio provare!!!!
RispondiEliminabeh,anche se non si inzuppano???
vorra' dire che li mangeremo a secco e poi si berra' un the!!!!
ciao carla
la colazione è veramente stellare così! brava, una meraviglia...
RispondiEliminaei se ti va partecipa al mio contest...fuori di zucca!
Devono essere di un buono a colazione! :)
RispondiEliminaGrazie per averli inseriti nella raccolta.
Ciao cara, come stai? Che gioia, davvero la fortuna ci è stata vicina, non pensavo! Bè, che dire, meglio di così!!! :D Ciaooo a presto e buon fine settimana
RispondiElimina-Nora*-
devono essere squisiti
RispondiEliminali farò sostituendo il latte con il latte di soia
mi unisco ai tuoi follows
passa da me se ti va
@Ele: meno male allora sono perfetti :)
RispondiElimina@Elena: grazie mille :)
@Franca: hihii sentito buono? :)
@Valentina: hihihi hai detto bene! A colazione sono perfetti :)
@Dana: hihihi anche io non ho mai
@Carla: ahahah bravissima anche io ho fatto così :D
@Sulemaniche: grazie e ho in serbo una ricettina con la zucca che pubblicherò a giorni! :)
@Ann: Grazie a te! :)
@Nora: tutto bene! spero che anche tu stia bene :) un pò di fortuna ci vuole :D ciao e buon fine settimana anche a te!! :)
@Rosalba: fai benissimo a sostituirlo! prova e fammi sapere :) passo volentieri anche da te :)
Sono carini da vedere e sicuramente buoni da mangiare,peccato non essere a casa, in Polonia il profumo non arriva,preparali per quando torniamo a casa cosi' sentiremo profumo e sapore.
RispondiElimina10 baci dolci come i tuoi biscotti dai nonni e
zio Michael
ahahaha dopo una lunga peripezia ho letto il commentino, grazie e ve li porterò di sicuro!! Ma è più probabile che vi porti i biscotti che si inzuppano :)(questa è una faccina che ride messa per verticale) ahahah
RispondiEliminaSperiamo che almeno i baci c'arrivino in svelta in Polonia! bacioni da tutti e 3
Che dolce prepari oggi per il tuo compleanno......
RispondiEliminanoi lo festeggeremo quando torniamo .Con relativo
assaggio.Auguri Auguri Auguriiiiiiiiiiii.
Ma è il tuo compleanno? auguri allora!!! anch'io come Ely non amo inzuppare i biscotti ne sul latte ne in qualsiasi altro liquido, quindi per me sono perfetti!! magari dimezzo le dosi se a te ne sono venuti fuori tanti..perchè se ce ne sono tanti, io ne mangio anche tanti quindi meglio evitare per questioni di linea..
RispondiElimina@nonni: non è rimasto niente... :D ma preparerò sicuramente un buonissimo dolcino per festeggiare di nuovo insieme :)
RispondiElimina@Erika90: ahaha grazie mille!!! ahaha questa linea è tremenda per le foodblogger.. ma che possiamo fare.. noi bisogna assaggiare e degustare ;)