Buon Giorno a tutti! Questo piatto fa parte del pranzo che avevo cucinato per tirare su di morale la mia mamma (insieme alla torta di mele), lei adora questo piatto ed io pure, abbiamo finito una teglia in due J
Provateli perché sono facili e buonissimi! Oggi sono breve perché ho il moroso influenzato quindi vorrei fargli una sorpresa dolciosa J
Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Aggiornamento 16.10.2011:
Con questa ricetta partecipo al RICENDARIO di Dolcizie: partecipo per la sezione AUTUNNO con la 2° foto (quella dell'involtino spezzato a metà)
Ecco la ricetta!
Con questa ricetta partecipo al RICENDARIO di Dolcizie: partecipo per la sezione AUTUNNO con la 2° foto (quella dell'involtino spezzato a metà)
Ecco la ricetta!
Ingredienti (per 2 persone):
Acciughe
Capperi
Prosciutto cotto (1/2 hg)
1 Melanzana grossa tonda viola (non quelle lunghe nere)
Sale grosso
Sale fino
Formaggio morbido (io caciottina morbida)
Passata di pomodoro (2 cucchiaini)
Procedimento:
Tagliare a fettine, di uno spessore di 1/2 cm, la melanzana e stendere e fettine in un piatto in più strati, dove ad ogni strato dovete mettere del sale grosso per togliere l’amarognolo, quindi lasciate così per 40 minuti. E’ importante dire che non riuscite ad utilizzare tutte le fettine perché alcune sono piccole. Quando è passato il tempo sciacquare le melanzane e grigliarle, mettendo sula griglia del sale fino ad ogni grigliata.
Una volta grigliate le melanzane farcirle nel mezzo in questi modi:
1° tipo: prosciutto cotto, formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino
2° tipo: 1 acciuga e mezzo/2 acciughe + 1 cappero + formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino
3° tipo: 1 cucchiaino di passata di pomodoro + 1 cappero + formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino
Quindi cuocere a 200°C in forno già caldo per 20 minuti, quando mancano 3 minuti, tagliare un pezzetto di formaggio e metterlo sopra gli involtini “simulando” una chiusura con il formaggio, quindi rimettere dentro al forno fino ai 20 minuti e poi lasciar riposare per un minuto e servire
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
devono essere davvero buoni!! bella anche la foto..!! tutto già inserito..!!! :)
RispondiEliminache delizia questi involtini, bravissima. un abbraccio
RispondiEliminal'aspetto è invitante,da provare quanto prima !
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato, ho aggiunto la tua ricetta nell'elenco , buona giornata
Mi piacciono tantissimo!!!grazie mille!!!ti ho mandato un email ..ciaoo e grazie ancora
RispondiEliminabuoni questi involtini, complimenti!
RispondiEliminaProprio gustosi, un bel modo per preparare le nostre amate melanzane, non ci avevamo mai pensato, ma ho già voglia di prepararle a breve, stasera siamo a cena fuori, ma per domani non avevo in mente niente, adesso invece so già cosa cucinare. Siamo felici di potere inserire questa splendida ricetta, semplice e gustosa!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Mmmmm che buono!! altra ricetta da scopiazzare...e dire che sono a dieta!!
RispondiEliminauna vera bontà, complimenti! Maripatty
RispondiEliminagrazie ancora!!!aggiungine quante ne vuoi :)
RispondiElimina@Giù: si si :) grazie
RispondiElimina@ Stefania: Grazie. un abbraccio anche a te
@La pasticciona: Grazie a te della fantastica raccolta! A presto :)
@Elena: Grazie :)
@Luca and Sabrina: hihih sono contenta di avervi dato una bella idea :) infatti per pranzo o cena non si sa mai che preparare e questi sono ottimi :)
@Erika90: ahaha a chi lo dici della dieta xD
@MariPatty: Grazie mille :)
@Le ricette di Tina: grazie di tutto quanto!!! Ho altre ricette, spero di riuscire a dimesticarmi con i vari account xD a presto!
beh io direi semplicemente fantastici! ciao e buona giornata
RispondiEliminaEh sì.. questi involtini devono essere proprio buoni:) buongustaie tu e la tua mamma;)
RispondiEliminabaci a presto:**
Ciao cara, innanzi tutto grazie per essere passata dal mio blog e per il mio commento (ti ho risposto anche lì)... Appena ho aperto la tua pagina ho sorriso, un quadrifoglio, bellissimo! E bello anche il tuo blog, ho notato che siete in tante a scrivere di cucina, ma in pochi mi hanno appassionato! Complimenti quindi e a presto :)
RispondiEliminaCiao, un abbraccio -Nora*-
ciao cara e buona domenica! Ieri la dea bendata ti ha scelto per il primo premio del mio contest ... se mi mandi il tuo indirizzo quanto prima te lo spedisco ....
RispondiEliminaScrivimi qui: dolcidelizie@teletu.it
Samaf