martedì 20 settembre 2011

Involtini di Melanzane (prosciutto cotto, acciughe, pomodoro)

Buon Giorno a tutti! Questo piatto fa parte del pranzo che avevo cucinato per tirare su di morale la mia mamma (insieme alla torta di mele), lei adora questo piatto ed io pure, abbiamo finito una teglia in due J
Provateli perché sono facili e buonissimi! Oggi sono breve perché ho il moroso influenzato quindi vorrei fargli una sorpresa dolciosa J

Con questa ricetta partecipo a questi contest:





Aggiornamento 16.10.2011:
Con questa ricetta partecipo al RICENDARIO di Dolcizie: partecipo per la sezione AUTUNNO con la 2° foto (quella dell'involtino spezzato a metà)


Ecco la ricetta!

Ingredienti (per 2 persone):
Acciughe
Capperi
Prosciutto cotto (1/2 hg)
1 Melanzana grossa tonda viola (non quelle lunghe nere)
Sale grosso
Sale fino
Formaggio morbido (io caciottina morbida)
Passata di pomodoro (2 cucchiaini)

Procedimento:
Tagliare a fettine, di uno spessore di 1/2 cm, la melanzana e stendere e fettine in un piatto in più strati, dove ad ogni strato dovete mettere del sale grosso per togliere l’amarognolo, quindi lasciate così per 40 minuti. E’ importante dire che non riuscite ad utilizzare tutte le fettine perché alcune sono piccole. Quando è passato il tempo sciacquare le melanzane e grigliarle, mettendo sula griglia del sale fino ad ogni grigliata.
Una volta grigliate le melanzane farcirle nel mezzo in questi modi:
1° tipo: prosciutto cotto, formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino
2° tipo: 1 acciuga e mezzo/2 acciughe + 1 cappero + formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino
3° tipo: 1 cucchiaino di passata di pomodoro + 1 cappero + formaggio (non abbondate troppo altrimenti non si chiudono o si rompe la melanzana), quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino

Quindi cuocere a 200°C in forno già caldo per 20 minuti, quando mancano 3 minuti, tagliare un pezzetto di formaggio e metterlo sopra gli involtini “simulando” una chiusura con il formaggio, quindi rimettere dentro al forno fino ai 20 minuti e poi lasciar riposare per un minuto e servire

Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

14 commenti:

  1. devono essere davvero buoni!! bella anche la foto..!! tutto già inserito..!!! :)

    RispondiElimina
  2. che delizia questi involtini, bravissima. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. l'aspetto è invitante,da provare quanto prima !
    Grazie mille per aver partecipato, ho aggiunto la tua ricetta nell'elenco , buona giornata

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono tantissimo!!!grazie mille!!!ti ho mandato un email ..ciaoo e grazie ancora

    RispondiElimina
  5. buoni questi involtini, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Proprio gustosi, un bel modo per preparare le nostre amate melanzane, non ci avevamo mai pensato, ma ho già voglia di prepararle a breve, stasera siamo a cena fuori, ma per domani non avevo in mente niente, adesso invece so già cosa cucinare. Siamo felici di potere inserire questa splendida ricetta, semplice e gustosa!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Mmmmm che buono!! altra ricetta da scopiazzare...e dire che sono a dieta!!

    RispondiElimina
  8. una vera bontà, complimenti! Maripatty

    RispondiElimina
  9. grazie ancora!!!aggiungine quante ne vuoi :)

    RispondiElimina
  10. @Giù: si si :) grazie
    @ Stefania: Grazie. un abbraccio anche a te
    @La pasticciona: Grazie a te della fantastica raccolta! A presto :)
    @Elena: Grazie :)
    @Luca and Sabrina: hihih sono contenta di avervi dato una bella idea :) infatti per pranzo o cena non si sa mai che preparare e questi sono ottimi :)
    @Erika90: ahaha a chi lo dici della dieta xD
    @MariPatty: Grazie mille :)
    @Le ricette di Tina: grazie di tutto quanto!!! Ho altre ricette, spero di riuscire a dimesticarmi con i vari account xD a presto!

    RispondiElimina
  11. beh io direi semplicemente fantastici! ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Eh sì.. questi involtini devono essere proprio buoni:) buongustaie tu e la tua mamma;)
    baci a presto:**

    RispondiElimina
  13. Ciao cara, innanzi tutto grazie per essere passata dal mio blog e per il mio commento (ti ho risposto anche lì)... Appena ho aperto la tua pagina ho sorriso, un quadrifoglio, bellissimo! E bello anche il tuo blog, ho notato che siete in tante a scrivere di cucina, ma in pochi mi hanno appassionato! Complimenti quindi e a presto :)
    Ciao, un abbraccio -Nora*-

    RispondiElimina
  14. ciao cara e buona domenica! Ieri la dea bendata ti ha scelto per il primo premio del mio contest ... se mi mandi il tuo indirizzo quanto prima te lo spedisco ....

    Scrivimi qui: dolcidelizie@teletu.it
    Samaf

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)