Datemi un po’ di tempo ancora per cucinare qualcosa J Qualcosa in questo periodo ho fatto, però nulla di particolare.
Intanto vi lascio con questo delizioso biancomangiare ai lamponi!
Intanto vi lascio con questo delizioso biancomangiare ai lamponi!
I lamponi mi sono stati regalati dagli amici dei miei nonni. Non vi dico che meraviglia! Quando siamo andati a raccoglierli, abbiamo riempito 2 ciotole grandissime!!!!
Ecco la ricetta, leggermente modificata rispetto agli altri biancomangiare. Inutile dire, che la mia famiglia e il mio ragazzo… l’hanno divorato!!!!! J
C’è un trucco che secondo me non è male.. ho provato ad usare il frullatore ad immersione e la differenza rispetto a quando si setaccia tutto c’è.. Il biancomangiare mi è risultato molto più morbido prendendolo con il cucchiaio… A parer mio così è ottimo! Provate e fatemi sapere se anche per voi è lo stesso J
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 2/3 ore
Ingredienti (per 4/5 persone):
500 ml di latte parzialmente scremato
5 cucchiai di Zucchero a Velo vanigliato
1 fiala di essenza di Vaniglia
4 cucchiai di Farina 00
Lamponi
Zucchero semolato
Procedimento:
v Mettere i lamponi in un piattino, cospargete lo zucchero sopra (non molto!) e mettete al sole il piattino, quindi lasciatecelo un’oretta.
In alternativa mettete in una padella lamponi e zucchero e lasciate macerare a fuoco lento 2 minuti. Quindi fate raffreddare.
v Scaldare il latte, aggiungere la fiala, lo zucchero e la farina, mescolare con una frusta. Quindi scaldare un altro po’ e spegnere il fuoco.
v Ovviamente si formeranno dei grumi quindi prendete il frullatore ad immersione e frullate finchè il tutto non sia liscio.
v Mettete tutto nelle coppette, lasciate raffreddare un po’ a temperatura ambiente e poi mettetele in frigorifero per almeno 2/3 ore.
v Una volta tolte dal frigorifero mettete sopra il composto di lamponi e servite subito.
Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91 (finalmente tornata!) J
Complimenti per gli esami superati, so bene cosa si prova alla fine di una (durissima) sessione di esami...questo biancomangiare mi ispira tantissimo, poi i lamponi li adoro, non farei altro che mangiarli in questa stagione!
RispondiEliminaUn bacione, GG
hihihi grazie mille!!! Ancora ho altri lamponi congelati e non vedo l'ora di usarli! gnammm :) Un bacione anche a te! :)
Eliminabravissima per l'esame!!! e bravissima per questa delizia!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! :) un abbraccio!
Elimina