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martedì 31 luglio 2012

Verso il Trentino... E vi lascio con... merluzzo al cartoccio!

Buon giorno a tutti! Vi posto questa ricettina perché io adoro il pesce e cerco sempre nuovi modi di cucinarlo! Questo mi è piaciuto molto! Il pesce che ho utilizzato è il merluzzo, ma lo sconsiglio nel caso in cui a qualcuno non piacesse il sapore forte di pesce (a mia mamma per esempio, il merluzzo non piace) ma consiglio di sostituirlo con coda di rospo o nasello che hanno un sapore più delicato. La preparazione è facilissima e poi pensa a tutto il forno J
Altra notizia: vado in vacanza! Finalmente! J Andrò in Trentino… E non vedo l’ora! Ho già programmato escursioni su escursioni, quindi più che una vacanza vado ad affaticare le mie gambine, ma dopo tutti i chilometri macinati per andare e venire dall’università ho un buon allenamento alle spalle J J J

Ah! Questo post è programmato perché… Partirò domattina alle 5 per il Trentino J Farò foto su foto e poi vi racconterò J J J

Passiamo alla ricetta!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti (per 1 persona):
200 gr di Merluzzo (o Coda di rospo o Nasello) congelato
1 rametto di Rosmarino
Olio EVO
Pepe nero
Vino bianco
Carta stagnola

Procedimento:
*        Lasciare scongelare il merluzzo (tirale fuori la sera prima se lo volete preparare per pranzo, altrimenti di primo pomeriggio se lo volete cucinare per la sera
*        Preparare in un bicchierino: 1 cucchiaio d’olio, pepe nero a piacere, rosmarino tritato e un goccio di vino)
*        Prendete un bel pezzo di carta stagnola e stendetelo in una teglia, mettete il pesce sopra e cospargete con l’emulsione bagnando sia il lato superiore che inferiore
*        Chiudete a cartoccio e fate un taglietto in cima alla stagnola quando l’avete chiusa
*        Cuocere in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti

Ecco le foto:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91 J

12 commenti:

  1. Bravaaaaa!!! Ottima la cottura al cartoccio e il merluzzo non mi mancherà, è buono e leggero così e sicuramente a casa piacerà..
    Buone vacanze, divertiti e ricaricati!!!!
    Un bacione

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    1. Ciao! Grazie mille! LA cottura al cartoccio è proprio facile e veloce :) veramente utile per chi ha poco tempo :D

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  2. brava, te ne vai al fresco e ci lasci soffrire al caldooooooooooooooooooo :-))) il merluzzo al cartoccio mi piace, sarà utile anche per la mia dieta, quando avrò il coraggio di iniziarla...ehehehehehe Un abbraccio SILVIA

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    1. eh sì era proprio fresco si stava benissimo!!! ahahah la dieta è proprio un incubo, anche in trentino c'erano certe delizieeeee!!! :) un abbraccio

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  3. buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

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  4. interessante questa ricetta!! io segno!!
    vieni su al Nord quindi!! anch'io vado in Trentino, ad Arco quindi al mio amatissimo lago di Garda...io parto domenica e torno mercoledì...purtroppo ho pochi giorni liberi, ma li sfrutto tutti!!ihihih aspettiamo tante fotooooooooooooooo!!

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    1. Bellissimo il trentino... magnifico!!! Pensa io sono tornata ieri sera e sono passata per il lago di Garda, ho visto l'indicazione.. :D quando ero in Veneto ti ho pensata, anche se non so il nome della tua città ti ho mandato un saluto! :D

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  5. Vedo che sei rientrata e spero la vacanzia sia andata bene ^_^ molto piacere di conoscerti, hai un bel blog che sa di casa, e mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori :)

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    1. Sì la vacanza è stata splendida! Ti ringrazio per il complimento, mi fa piacere che il blog ti piaccia! passo molto volentieri anche da te :)

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  6. la ricetta deve essere deliziosa, io adoro le cotture in cartoccio! ^_^

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  7. Un piatto light e delizioso, bravissima!!!!

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