Un ritorno sporadico… Giusto oggi che ho un po’ di tempo J
Innanzitutto grazie a quelle persone che mi hanno commentata e augurato in bocca al lupo per gli esami, vi ringrazio moltissimo!!!! J J Mi ha fatto molto piacere sapere che siete così premurose J
Questo piatto è ancora nella mia pancina, visto che l’ho mangiato per pranzo, ma ve lo consiglio vivamente! J
Lo so che magari con il caldo, il forno non è nei vostri pensieri, ma magari se durante questa estate c’è una giornata di pioggia, potete prepararlo J
Questo piatto me lo sono inventato, per necessità (perché la zucca prima o poi deve essere tolta da quel congelatore!) e per golosità (mi andavano le zucchine e qualcosa di filante in mezzo J)… Questo piatto racchiude tutto ciò.
Con questo piatto partecipo a questo contest:
VerdeCardamomo – La ricetta del benessere (Zucca)
Ingredienti:
200 gr di Radiatori
20 gr di Parmigiano
1 zucchina molto grande (o 2 zucchine medie)
115 gr di Zucca (al netto degli scarti)
1 Mozzarella Santa Lucia Ligth
¼ di Cipolla bianca
Sale
Olio EVO
Procedimento:
Lessare la pasta al dente, i radiatori cuociono 9 minuti, io l’ho cotti 8 minuti.
Scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e lasciarli raffreddare del tutto.
Intanto tagliare a cubetti zucchina e zucca (io l’avevo congelati entrambi già a cubetti) e in una padellina mettere 1 cucchiaio d’olio, un goccino poco d’acqua, la cipolla bianca tritata molto finemente, zucchina e zucca. Cuocere fino a che la zucchina e la zucca sono morbide (io il tempo non l’ho guardato ma ci vorranno 10-15 minuti al massimo).
Una volta raffreddata la pasta, unitela al composto di zucchine e zucca intiepidito, tagliate a fettine sottili la mozzarella. Foderata una teglia con carta da forno.
Mettete uno strato di pasta condita, mozzarella e quasi metà parmigiano, sopra altro strato di pasta e altra mozzarella e tutto il restante parmigiano.
Mettere in forno a 200°C per almeno 10 minuti, poi vedete come più vi piace.
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
effettivamente con questo caldo non è l'ideale, però deve essere buonissimo.
RispondiEliminaun primo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminavery, very good!!brava carissima silvia...sei molto giovane eppure così brava!!
RispondiEliminaps. aspetta che detta così sembra che io abbia 70 anni,ahahah...anch'io sono giovane, ho SOLO una nno in più di te...ma tu sei proprio brava brava!1
@Roberta: Eh sì, ma fidati sono buonissimi! :)
RispondiElimina@Cristina: Ti ringrazio dell'invito! :)
@Sississima: Grazie! Un abbraccio
@Erika90: ahahaha Erika sei troppo forte! :D Anche tu sei tanto brava! Davvero e poi ci accomuna la passione per la Parodi e le sue ricette e quando le rifai mi fai sempre venire l'acquolina! :D
Ciao!
RispondiEliminaSpero che il tuo esame sia andato bene :)
Questa pasta mi fa sognare, sono mesi che non ne mangio un piatto e così filamentosa mi fa impazzire.
A presto!
Grazie! Gli esami sono andati tutti bene e ora sono in vacanza :) Sono contenta che questa pasta ti abbia fatto sognare :) a presto!
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