Questa ricetta è nata dalla necessità di prepararmi il pranzo da portare via all’università, perché mangio panini tutti i giorni all’università e quel giorno avevano finito la ciaccia di pane al supermercato.. Quindi l’ho fatta io J E’ estremamente facile e veloce (senza considerare la lievitazione), la cottura è di 2 minuti nemmeno.. J
Ovviamente, potete anche tagliarla a pezzi una volta cotta e farcirla per poterla servire ad un buffet!
Ecco qua la ricetta!
Ingredienti (per una focaccia da 140 gr):
100 gr di Farina 0
4 gr di lievito di birra fresco
50 ml di Latte
20 ml di Acqua
Un pizzico di Sale
Un pizzico di Zucchero
Procedimento:
- Mescolare latte (leggermente intiepidito), acqua, lievito e zucchero, quindi lasciar riposare 10 minuti
- Setacciare farina e sale, unire i liquidi e impastare per 5 minuti, porre a lievitare per 2 ore
- Stendere la pasta e scaldare una piastra o padella tutta liscia, quando è bella calda adagiare la pasta e cuocere per qualche minuti da una parte (si formano delle bolle sulla parte non a contatto con la piastra), dopo 1 minuto che ci sono le bolle girare la focaccia e fate in modo analogo con l’altra parte della focaccia
- Farcire subito e servire oppure far raffreddare e mangiatelo come pranzo! J
Io l’ho farcita con fesa di tacchino ed erbetta cotta! J
Ecco la foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Belliszima e sicuramente buonissima..
RispondiEliminabuona!!!!!!!
RispondiEliminae' un po' come una piadona!ih ih ih!
Buona buona questa focaccia!!
RispondiEliminaCiao!
gustosa la tua focaccia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero interessante questa focaccia!!
RispondiEliminaps. ho appena indetto un contest!!ti va di partecipare?http://laerikaincucina.blogspot.it/2012/05/il-mio-primo-contest.html
Sei molto carina, mi hai fatto venire in mente i miei anni di università, i panini, "i pranzi" a mensa, le cenette con gli amici che tempi!!!! Mi iscrivo così ti seguo da vicino, se ti va vieni a vedere il mio blog
RispondiEliminaCiao, passa da me, c'è un premio per te!
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