Questo piatto l’ho preparato un po’ di sere fa e ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta (e anche il mio pancino! J). Ve lo consiglio perché è facilissimo da preparare e poi lo mettete al forno per una mezzoretta ed è molto più sano di tutte quelle cose che si trovano già impanate (inoltre si trovano, almeno da me, cose impanate solo con l'uovo mentre questa è senza uova)!
La ricetta l’ho presa da una puntata un po’ vecchiotta della Parodi fatta per lei da un giovane chef, mi pare, e ne sono rimasta molto colpita! E’ davvero davvero buona!
Via avverto che è in arrivo un dolce stra mega goloso perché ieri è stato il compleanno della mia mamma.. J J
Ecco la ricetta!
Tempo: 5 minuti preparazione + 30 minuti cottura
Ingredienti (per 1 persona):
200 gr di Merluzzo fresco (importante è che sia scongelato se non lo usate fresco, io l’ho usato scongelato)
Pangrattato (2 manciate circa)
Farina di Mais (2 manciate circa)
½ Limone
Sale
Procedimento:
§ In un piattino mettete metà pan grattato e metà farina di mais (andate anche un po’ ad occhio) e mescolate un po’, passate quindi il merluzzo da ambo i lati nell’impanatura, foderate di carta forno una teglia e mettete ben distanziati i filetti di merluzzo impanati
§ Infornate in forno già caldo a 220°C per 30 minuti girando i filetti di merluzzo a metà cottura
§ Tirateli fuori dal forno e salate, quindi spremete il succo di metà limone e godeteveli!
§ Io c'ho fatto anche la coda di rospo! Una delizia! Quindi sbizzarritevi con tutto il pesce che più vi piace!
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
Mi piace l'impanatura senza uovo..ottima idea!
RispondiEliminaMa deve essere delizioso!! quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!
RispondiEliminaBuono!! Croccante e leggero! Da provare!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Perfetto al forno, è anche più leggero, brava!!!!
RispondiEliminaCiao Piccola Cuoca! grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaA presto!
Ciao! Piacere di conoscerti! Ho scoperto il tuo blog nella lista insieme al mio dei blog premiati da Dolcizie..così sono venuta a trovarti..mi sono aggiunta ai tuoi lettori! A presto!
RispondiEliminaGrazie di esserti unita al mio blog. Ti aspetto al mio contest.www.dolciarmonie.blogspot.com
RispondiElimina@Ele: sì e poi è anche più digeribile! :) un abbraccio
RispondiEliminaRumi: si fa prestissimo! Prova e fammi sapere :)
@Renza: Grazie e buon fine settimana anche a te! :)
@Speedy70:grazie mille! :)
@Cle: Grazie a te! :)
@Samaf: spero non sia tardi :) Grazie mille! Vado subito! Un abbraccio
@Doris: Piacere mio e grazie mille! E ho ricambiato volentieri la tua visita! A presto :)
@La pasticciona: grazie mille! Passerò molto volentieri :)
@Veronica: detto fatto.. ho partecipato con la ricettina alle fragole :)
Io ormai non uso più uova per impanare, a meno che sia estremamente necessario.
RispondiEliminaPer "tenere" la panatura, poggio la carne o il pesce sulla verdura tritata (fatta da me), che stendo su un piattino o foglio di alluminio e messa sott'olio, lascio marinare la carne o il pesce per qualche minuto da una parte e poi dall'altra di modo che prenda sapore e poi impano e metto in forno per 10-15 minuti sulla carta apposta,
Una cosa, il sale lo metto nelle verdure. si guarnisce con ogni tipo di verdura oppure a chi piace, ka salsa.