Pagine

sabato 3 marzo 2012

Merluzzo impanato al forno

Buon giorno!!!
Questo piatto l’ho preparato un po’ di sere fa e ne sono rimasta piacevolmente soddisfatta (e anche il mio pancino!
J). Ve lo consiglio perché è facilissimo da preparare e poi lo mettete al forno per una mezzoretta ed è molto più sano di tutte quelle cose che si trovano già impanate (inoltre si trovano, almeno da me, cose impanate solo con l'uovo mentre questa è senza uova)!
La ricetta l’ho presa da una puntata un po’ vecchiotta della Parodi fatta per lei da un giovane chef, mi pare, e ne sono rimasta molto colpita! E’ davvero davvero buona!
Via avverto che è in arrivo un dolce stra mega goloso perché ieri è stato il compleanno della mia mamma.. J J

Con questa ricetta partecipo al contest di CroceDelizia - Non rompetete le uova!

Ecco la ricetta!

Tempo: 5 minuti preparazione + 30 minuti cottura


Ingredienti (per 1 persona):
200 gr di Merluzzo fresco (importante è che sia scongelato se non lo usate fresco, io l’ho usato scongelato)
Pangrattato (2 manciate circa)
Farina di Mais (2 manciate circa)
½ Limone
Sale

Procedimento:
§     In un piattino mettete metà pan grattato e metà farina di mais (andate anche un po’ ad occhio) e mescolate un po’, passate quindi il merluzzo da ambo i lati nell’impanatura, foderate di carta forno una teglia e mettete ben distanziati i filetti di merluzzo impanati
§     Infornate in forno già caldo a 220°C per 30 minuti girando i filetti di merluzzo a metà cottura
§     Tirateli fuori dal forno e salate, quindi spremete il succo di metà limone e godeteveli!


Consigli:
§     Io c'ho fatto anche la coda di rospo! Una delizia! Quindi sbizzarritevi con tutto il pesce che più vi piace!



Ecco le foto:



Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

9 commenti:

  1. Mi piace l'impanatura senza uovo..ottima idea!

    RispondiElimina
  2. Ma deve essere delizioso!! quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Buono!! Croccante e leggero! Da provare!!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Perfetto al forno, è anche più leggero, brava!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Piccola Cuoca! grazie di aver partecipato!
    A presto!

    RispondiElimina
  6. Ciao! Piacere di conoscerti! Ho scoperto il tuo blog nella lista insieme al mio dei blog premiati da Dolcizie..così sono venuta a trovarti..mi sono aggiunta ai tuoi lettori! A presto!

    RispondiElimina
  7. Grazie di esserti unita al mio blog. Ti aspetto al mio contest.www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. @Ele: sì e poi è anche più digeribile! :) un abbraccio
    Rumi: si fa prestissimo! Prova e fammi sapere :)
    @Renza: Grazie e buon fine settimana anche a te! :)
    @Speedy70:grazie mille! :)
    @Cle: Grazie a te! :)
    @Samaf: spero non sia tardi :) Grazie mille! Vado subito! Un abbraccio
    @Doris: Piacere mio e grazie mille! E ho ricambiato volentieri la tua visita! A presto :)
    @La pasticciona: grazie mille! Passerò molto volentieri :)
    @Veronica: detto fatto.. ho partecipato con la ricettina alle fragole :)

    RispondiElimina
  9. Io ormai non uso più uova per impanare, a meno che sia estremamente necessario.
    Per "tenere" la panatura, poggio la carne o il pesce sulla verdura tritata (fatta da me), che stendo su un piattino o foglio di alluminio e messa sott'olio, lascio marinare la carne o il pesce per qualche minuto da una parte e poi dall'altra di modo che prenda sapore e poi impano e metto in forno per 10-15 minuti sulla carta apposta,

    Una cosa, il sale lo metto nelle verdure. si guarnisce con ogni tipo di verdura oppure a chi piace, ka salsa.

    RispondiElimina

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)