Il dolce l’ho fatto per la festa del babbo, perché il mio babbo ama i dolci al cucchiaio e quindi lo volevo far contento! J Inutile dire che è stato apprezzatissimo da babbo, mamma (che l’hanno mangiato a pranzo e cena) e dal fidanzato (che se ne è pappati due di seguito J)!
Con questa ricetta partecipo a questi contest:
© Nuvole di Farina – Piccoli dolci delizie (Sezione: Dolci al cucchiaio)
Ecco la ricetta!
Ingredienti (10 persone):
½ L di Latte parzialmente scremato
4 Uova
125 gr di Zucchero
1 fialetta di aroma Vaniglia
Caramello (qua la mia ricetta)
Procedimento:
© Scaldare il latte con la metà dello zucchero e l’aroma di vaniglia.
© Sbattere le uova con l’altra metà dello zucchero fino a composto omogeneo, poi incorporare il latte caldo e mescolare fino a composto omogeneo.
© Preparare il caramello (come scritto qua)
Su una teglia disporre le formine della cuki (quelle per i muffin) e mettete due cucchiai di caramello sul fondo di ognuno, poi riempiteli con il composto di uova lasciando 1 cm dal bordo.
Versare una tazza e mezzo d'acqua nella teglia e ponete in forno a 150°C per 60 minuti.
Su una teglia disporre le formine della cuki (quelle per i muffin) e mettete due cucchiai di caramello sul fondo di ognuno, poi riempiteli con il composto di uova lasciando 1 cm dal bordo.
Versare una tazza e mezzo d'acqua nella teglia e ponete in forno a 150°C per 60 minuti.
© I creme caramel devono essere rassodati e poi una volta raffreddati metteteli in frigorifero. Dopo almeno 3 orette rovesciate i creme caramel su un piatto premendo leggermente sul fondo e godeteveli J
Consigli:
· Sono ideali in un buffet di dolci perché li preparate in anticipo!
Ecco le foto:
Spero vi piaccia!
MiniCuoca91
complimenti ti è venuto benissimo
RispondiEliminaperfettissimo il tuo cremecaramel, ti confesso che se ero lì con te mentre li facevi una bella sfoltita gliel'avrei data anche io ^^ Grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio
RispondiEliminaChe dire......una super golosa bontà...ci credo che il tuo papi era felice....lo sarei stata anch'io.....ho inserito la ricetta tra le partecipanti al contest....grazie mille per aver partecipato.....
RispondiEliminama che bello questo creme caramel....ti è venuto benissimo e perfetto esteticamente!! avrei fatto il bis pure io come tuo moroso!!eheheh
RispondiEliminaBello e buono. Dolce sei, chissà che contento il tuo papà! Io ho appena sfornato una torta pere e cioccolato... Che profumino!
RispondiEliminaSembra davvero buonissimo! fortunato il tuo papà!!buon fine settimana
RispondiEliminaMa che delizia!! Scopro oggi questo bel blog, complimenti per le belle ricettine!!
RispondiEliminaChe meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@Elena: grazie mille! :)
RispondiElimina@Stefania: ahahaha allora non posso fare altro che mandartene uno virtuale :D baci
@Stefy: Grazie a te! Sì era molto contento :D :D baci
@Erika90: grazie mille!!! :) con queste dosi non c'è da preoccuparsi.. si può fare tranquillamente il bis ;)
@Nora: sì era molto contento! Sono proprio curiosa di vederla (magari anche di assaggiarla!!!) :) me ne mandi una fettina? :) baci
@RUMI: ahaha grazie mille!
@maria: grazie mille! Passo volentieri anche da te :)
@Sissisima: hihih grazie!! un abbraccio
Il creme caramel è uno dei dolci che preferisco in assoluto...il tuo poi essendo preparato con ingredienti genuini, sarà davvero una delizia!!
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua, GG
Il fidanzato garantisce sulla bonta XD
RispondiEliminaTi amo piccola !
finalmente hai tolto lo script di controllo sui commenti... VOTO 10 + (odio inserire quelle parole di controllo :) )
RispondiEliminaAdoro il creme caramel, non ho mai provato a farlo, ma mi hai fatto venire voglia di provare!!!
RispondiElimina@GG: prova sentirai che buono! :) baci
RispondiElimina@Luca: hihi tenero!! :) Ti amo
@Isabella: prova, guarda se ci sono riuscita io, ci puoi riuscire benissimo anche tu! :) un abbraccio e fammi sapere :)