giovedì 17 marzo 2011

Buon Compleanno all'Italia... Crostata di frutta tricolore


Buon compleanno al nostro splendido Paese!!!

Abbiamo la fortuna di vivere nel posto più bello del mondo, che tutti all’estero ci invidiano. La storia per unirci è stata lunga e durissima, frutto di battaglie, di eroi poi mandati a morire in solitudine, di persone di ingegno incredibile. Ha passato le guerre, è stata povera, in continue crisi politiche, eppure.. SIAMO QUA! Dopo 150 anni l’Unità continua!
Io credo e spero che questa UNITA’ duri per sempre.

Ora passiamo alla ricetta, innanzitutto premetto che con questa ricetta partecipo a questo bellissimo contest sui 150 anni dell’Italia : http://cuocaatempoperso.blogspot.com/2011/03/contest-per-150-anni-ditalia.html


Aggiormanto 04.11.2011 con questa ricetta partecipo al contest Cucina Tricolore di Pillole culinarie


Ma passiamo alla ricetta!
Ingredienti:

Per la pasta frolla:
240 gr di Farina 00
2 Uova
60 gr di Zucchero
60 gr di Burro
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
400 gr di ceci secchi (non servono nell’impasto non vi preoccupate! J)

Per la crema pasticcera:
2 Uova
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Farina 00
1 fiala di Essenza di Vaniglia
½ L di Latte parzialmente scremato

Per la torta finale:
1 Kiwi
1 Banana
7-8 fragole
1 bustina di Torta gel

Procedimento:
1. Mettere la farina con il burro spezzettato in una ciotola ed aggiungere lo zucchero e la vanillina, quindi impastare con le mani fino ad ottenere una “seconda” farina.
2. Ora aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere una palla morbida e avvolgerla nella pellicola per poi metterla in frigorifero per 30 minuti.
3. Ora preparare la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con l’essenza di vaniglia, mentre si sbattono le uova con lo zucchero in un piattino a parte
4. Quando il latte è molto caldo aggiungere il composto di uova e la farina setacciata (mi raccomando deve essere setacciata!) e lasciare sul fuoco a fiamma bassa-media mescolando sempre, fino a quando raggiunge il bollore, poi spegnere e lasciar raffreddare rompendo ogni tanto la pellicola superficiale che si forma

Ecco la foto:


5. Tirare fuori la frolla dal frigorifero e stenderla in una forma (io l’ho scelta a cuore) facendo anche i bordi di uno spessore di circa 3-4 mm poi coprire la pasta stesa già nella teglia con un foglio di alluminio e metterci sopra i ceci secchi per far sì che non cresca durante la cottura
6. Infornare a 175 °C per 25-30 minuti dopo di che sfornare e lasciar raffreddare completamente(togliendo l’alluminio con i ceci secchi)

Ecco la foto:


7. Quando tutto è completamente freddo (io la frolla l’ho fatta ieri sera e la crema stamattina presto) mettere la crema nel guscio di frolla e mettere tutto in frigorifero a rassodare un po’.
8. Ora lavare e asciugare (eventualmente anche sbucciare) tutta la frutta e tagliare a rondelle di spessore 4 mm e poi le stesse rondelle tagliarle a metà (i kiwi meglio se tagliati in quarti perché sono più grossi) e decorare la torta come più vi piace.
9.  Preparare il torta gel come scritto nel retro della bustina e quando è un po’ raffreddato metterlo sopra la torta decorata.
10. Lasciare raffreddare minimo 1 oretta (più riposa e meglio è!)

Ecco la foto:

 Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

12 commenti:

  1. Veramente bello questo cuore tricolore!! Auguri alla nostra Italia!
    Ciao!

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  2. Bello da morire, non vedo l'ora di assaggiarlo, ho già la aquolina in bocca.

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  3. Ciaooooo.... contenta che stai partecipando al contest.. che dirti in bocca al lupo e attenzioni aggiungi la categoria anche se mi sembra ovvia.. lo devi fare !!
    Forza Intanto ti aggiungo...

    Grazie ancora Alessandra

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  4. Grazie mille a tutte :)
    Aggiungo subito la categoria :D

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  5. Sono d'accordo con te: viviamo nel posto più bello del mondo!
    Stupenda la tua crostata!
    Da oggi ti seguo!

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  6. Grazie mille! :) Ho già guardato per il tuo blog un pò, solo che dopo l'università sono stanca quindi approfondirò domani però ho già visto qualche piattino mooolto invitante ;)
    Ciao ciao

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  7. Bella questa crostata e sicuramente buona...Avevo voglia di fare una crostata di frutta...Grazie
    Mi mi metto nei tuoi lettori fissi se ti va passa da me. Ciao

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  8. Grazie sono contenta che ti sia piaciuta! :)
    Passo molto volentieri :) ciao ciao

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  9. :) GRazie per la tua partecipazione al mio contest! La tua ricetta è davvero bellissima: complimenti! :D Quasi quasi la provo a fare.. :-p A presto..ciao ciao

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  10. @Calimera86: grazie mille :D provala è veramente golosa ;) a presto!! ciao ciao

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