Come fare per...

Questa è una pagina in continuo divenire... Aggiungerò foto e vi aggiornerò quando metterò anche nuovi modi di fare J
Pulire i carciofi

§      Tagliare il gambo del carciofo (è molto amaro)
§      Togliere le foglie esterne (che sono molto dure) fino ad ottenere un carciofo con delle foglie esterne più morbide (fate la prova piegando a metà una foglia, se si piega bene allora potete smettere altrimenti continuate a toglierle, comunque ne vengono via un bel po’!)

§      Ora tagliate la punta del carciofo, cioè partendo dalla cima tagliate 3 cm


§    Ora tagliate in quarti e togliete la barbina bianca alla base del carciofo, mettete quindi il quarto pulito in acqua acidulato con un po’ di succo di limone e quando li usate sciacquarli sotto il getto d’acqua (vi raccomando di metterli in acqua acidulata perché i carciofi diventano neri in 10 secondi! J)