domenica 24 ottobre 2010

Biscotti alla Vaniglia

In questi giorni non mi sono fatta sentire perchè con l'Università dal Lunedì al Venerdì diventa un pò difficile fare dolci, ma vi posto questa ricetta che ho fatto poco prima dell'inizio dell'università e mi ha lasciato soddisfatta, modifico solo le dosi dello Yogurt alla Vaniglia in quanto rende l'impasto dei biscotti raffreddati troppo elastico nelle dosi che ho fatto quindi ne prendo invece che 125 gr solo 80 gr (diciamo i 3/4 del vasetto)
N.B. mescolare gli ingredienti con il cucchiaio in quanto l'impasto viene sodo
Iniziamo:

Ingredienti:
80 gr di Yogurt alla Vaniglia
125 gr di Farina 00
45 gr di Zucchero
1/2 Bustina di Lievito
1 bustina di Vanillina
1/2 bicchiere di Latte

Procedimento:
1. Mescolare yogurt e zucchero, poi aggiungere farina, lievito e vanillina setacciati insieme
2. Aggiungere un pizzico di sale e latte mescolando (se vedete che il latte fa diventare l'impasto troppo liquido non ne aggiungete altro, l'impasto deve essere sodo)
3. Fare le forme su una teglia con carta da forno, utilizzando due cucchiai e decorare i biscotti con granella di zucchero e codette di cioccolato 
4. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa (fare la prova stecchino che deve uscire asciutto)

Da caldi sono OTTIMI :)

N.B. sono buonissimi inzuppati nel latte alla mattina

Con questo procedimento ne vengono circa 12 delle dimensioni delle foto ma se li volete più piccoli basta modellarli con il cucchiaio :)


MiniCuoca91




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie della visita e, se ti va, lasciami un segno del tuo passaggio, un suggerimento o una critica, espressi sempre con gentilezza.

Thank you for read my post. If you like o don't like my recipe, tell me in a comment :)