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venerdì 11 novembre 2011

Pane Integrale ricco di noci e semi di sesamo (crosta morbida)

Buon Venerdì a tutti! Finalmente la settimana è finita, io l’ho conclusa con l’esonero di Informatica 2, quindi sono un po’ a pezzi , ed un mal di testa allucinante…  Spero che la vostra si sia conclusa meglio J
Questo pane è nato dalla mia necessità di pranzare J ahaha a parte scherzi, è vero, non mangio più alla mensa perché cucinano molto peggio dell’anno scorso (e l’anno scorso facevano davvero cose molto buone, il risotto al pesce era buonissimo per davvero!!!) quindi per evitare mal di pancia, porto via quello che trovo in casa J Solo che lunedì avevano finito il pane integrale al supermarket quindi l’ho fatto da me, però c’ho infilato tantissime noci (del mio ragazzo) e tantissimi semi di sesamo (anche perché così mi danno più sostanza J).

Con questa ricetta partecipo a questi contest:
©      Olio e Aceto – Pronti per ricominciare? : i semi di sesamo l’ho comprati questa estate, anzi me l’ha voluti comprare il mio ragazzo J eravamo in vacanza ed ero lì che giravo intorno a questa maxi bustina di semi di sesamo da circa 20 minuti.. J Quindi mi ricordano quanto è dolce il mio moroso (e quanto gli piace il mio pane J) Senza dubbio questo era il momento più adatto per usarli J

©      Nuvole di Farina & La casa di Artù – Frutta d’Inverno:

©      Pentole di cristallo – Una fetta di pane:

©      Una pasticciona in cucina – Cremosità o frutta secca?

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
300 gr di Farina Integrale Molino Rossetto
200 gr di Farina per la pizza Molino Rossetto
300 gr di Acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di Lievito di Birra (25 gr)
1 cucchiaino di Zucchero semolato
2 cucchiaini di Sale fino
Semi di sesamo
Noci spezzettate grossolanamente

Procedimento:
©      Mescolare le due farine con lo zucchero e il sale, far sciogliere, bene, il lievito in acqua e unire alle farine, quindi impastare con le mani (aggiungendo eventuale altre acqua se fosse necessario), poi aggiungere le noci e i semi di sesamo, fare la palla
©      Far lievitare la pasta in una ciotola per 2 ore, coperta da un panno umido in un luogo tiepido.
©      Passato il tempo di lievitazione, reimpastare e fare la forma del pane, metterla su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzata leggermente di farina bianca, bagnare la superficie del pane con acqua aiutandovi con un pennello e spargere altri semi di sesamo, far lievitare altri 30 minuti.
©      Cuocere 20 minuti a 180°C in forno già caldo, poi 10 minuti a 200°C, quindi fare la prova della cottura (battete sotto al pane, se suona vuoto è pronto) ed eventualmente sfornare e lasciar raffreddare

Nota: questa cottura permette che la crosta non diventi troppo dura

Consigli:
·         E’ ottimo con il miele (consiglio della mamma) J
·         Sta benissimo anche con gli affettati J

Ecco le foto:
Pane prima di entrare in forno


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

12 commenti:

  1. grazie mille per la ricetta, io poi adoro il pane e panificare, per cui ne faro tesoro.

    Ti chiedo solo una cortesia, di aggiungere anche il nome di Artù e il link al suo blog al contest, visto che lo facciamo assieme. un bacione

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  2. sono contenta che ti sia piaciuto!! scusami per la svista, ora che mi è passato anche il mal di testa, ricontrollo tutto, tanto sono sempre troppo sbadata quando scrivo dei contest xD

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  3. che delizia...e complimenti x il blog corro a metterti nella mia lista sara' un piacere seguirti!!! buon week ;-)))

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  4. Grazie mille per la tua bella ricetta di pane da aggiungere all'elenco per il nostro contest!!!!

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  5. Sei stata veramente bravissima sai? Farsi il pane da sè non è cosa da tutti!
    complimenti davvero;)
    a presto

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  6. Ne riesco a sentire tutto il suo profumo!!!!!!brava!!!!!io adoro le noci con il pane!!!!!
    buona vita e buona cucina!

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  7. sembra davvero gustoso questo pane !! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , buon fine settimana !!

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  8. Lo sai che lo adoro questo pane?
    Ti amo <3

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  9. ricetta inserita, grazie ed in bocca al lupo.

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  10. @Federica: Grazie mille! :)
    @Arianna: Grazie mille! :)
    @Monia: Grazie mille anche per seguirmi! :)
    @Tantocaruccia: grazie ma mi diverto davvero tanto e poi il pane fatto in casa è davvero speciale! :)
    @Artù: grazie a te :) è molto divertente partecipare :)
    @Graal77: è un profumo buonissimo e poi questo pane tiene sostanza, quindi se si mangia un pò meno ci sono le noci che tengono su.. cosa da non poco avendo 2 minuti per mangiare all'università :D
    @La pasticciona: grazie a te! Buona settimana :)
    @Luca: dooooolce :D ti amo <3
    @Fabiola: crepi il lupo :D e grazie a te!

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