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venerdì 23 settembre 2011

Minestrone e Passato di verdure

Buon dì a tutti!!! Allora, oggi un post breve perché l’esame orale di Analisi 1 incombe e il programma è una montagna infinita di teoremi e dimostrazioni.. Visto il tempino autunnale (io sono già con il maglione, ma questo è indifferente, perché io sto con le maniche lunghe pure d’agosto visto che sono una freddolosa J), questa ricetta è l’ideale. A me piace tanto ed anche alla mia mamma: il minestrone o passato di verdure!! Il bello è, che se ci volete mettere qualche tipo di pasta, è il massimo!!
Con questa ricetta partecipo a questi contest:
Orto di Michelle: questo è l'unico tipo di orto che posso avere qua, perchè in città, senza balcone e senza giardino, ma solo tetti, non posso coltivare niente, quindi questa è la mia "idea" di orto, buono e sano da mangiare J


Ecco la ricetta!
Ingredienti:
4 Patate medio-grandi bianche
4 Carote lunghe e non sottili
4 Zucchine corte e grosse
5 Fagiolini
1 e ½ foglia grandi di Bieta
Procedimento:
©     Tagliare a pezzettini grandi quanto un pisello circa, le patate pulite e pelate, le carote pelate, le zucchine pulite. Quindi io l’ho messi in più sacchetti (due da 250 gr ed un altro da 320 gr), quello che non ho usato l’ho congelato J

©     Ora, prendere 250 gr di questo composto + 5 fagiolini spezzettati (prima puliti, io avevo congelato anche questi) + la bieta spezzettata e mettere il tutto in acqua salata, quindi aspettare che bolla, da qui contare 40 minuti, quindi mescolate ogni tanto (ogni 15/20 minuti). Poi potete lasciarla così ottenendo il minestrone oppure potete frullarla per avere il passato.
©     Oppure senza frullarlo, lo potete filtrare ed otterrete il brodo vegetale.
Ecco le foto:




I consigli:
©     Una volta frullato, se il passato lo mettete a ribollire, poi mettete la pasta, la lasciate cuocere leggermente di meno (se sulla confezione c’è scritto 9 minuti, voi ce la lasciate 7 minuti) et voilà.. Farete contenti tutti con un primo delizioso!! J
©     Una volta preparato potete lasciarlo in frigorifero per due giorni e poi riscaldarlo quando volete J (se tornate tardi la sera, lo scaldate, 10 minuti e la cena è pronta, oppure potete fare come al primo consiglio J )
Spero vi piaccia!MiniCuoca91

9 commenti:

  1. questa è ottima per i primi freddi! brava.

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  2. Ciao Cara*,
    come stai? Che buono il minestrone! Anche qui da me arriva il freddo a poco a poco, e con lui tutte quelle cose belle e buone che l'autunno porta (castagne, castagne, castagne...) Argh! Analisi, che tosto! Mangia il lupo, in**** il porcospinoso e... Occhio alla balena allora!!! ^_^
    Abbrazz -Nora*-

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  3. Ciao cara!! io sono sempre molto schietta e sincera...a me il minestrone di verdure non piace proprio...mia mamma prova in tutte le maniere a convincermi di mangiarlo..ma niente, non mi va!! quindi passo la ricetta alla mia mamma e io aspetto la tua prossima ricetta!! baciotti

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  4. @Tiziana: Grazie :)
    @Nora: ciao! tutto bene ahahah mi fai ridere!!! allora crepi il lupo, speriamo che sia la balena che il porcospino non abbiano strani processi intestinali xD baci a presto!! :)
    @erika90: ma devi essere sincera! a me fa piacere :) ahaha allora la prossima ricetta sperò che ti piacerà, intanto la mamma si coccola con questa ;) baci

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  5. io il minestrone lo mangio....ma solo passato.....effettivamente è una bella idea quella di prepararselo in casa....lo ammetto...non lo faccio mai....

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  6. anche io solo passato, quello con le verdure lo mangia mia mamma, ma sai che anche io prima prendevo sempre quello surgelato?? invece ora se hai tempo 1 oretta, ne fai tanto e lo dividi in più porzioncine che scongeli quando hai bisogno :) mia mamma è entusiasta di questa situazione, così ha sempre il minestrone genuino in casa :)

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  7. Ciao stellina! Passavo di qui per augurarti un bellissimo fine settimana! Un baciottolo
    -Nora*-

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  8. Innanzitutto grazie, sei dolcissima! Noi amiamo molto il minestrone, preparato come hai fatto tu, con tante verdure, solo il profumino che riempie la casa dà un senso di calore unico. Ci piace anche in versione passato, forse è più coccoloso, più cremoso. Alice Ginevra gradirà, già a novembre iniziamo a darle la mela grattugiata, poi si passerà ai passati!
    In bocca al lupo per l'esame di analisi 1, so che è tosto, ma anche tu lo sei! Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. ... un classico sempre gradito e salutare! bravissima ...

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